Salade de couscous pois chiches raisins secs
Ou la cuisine du placard.
Dans les placards on trouve toujours plein de choses, parfois des choses qui sont tout derrière et qu'on a oublié depuis longtemps..... oupsssss
En ce moment je vide les paquets entamés ! J'achète souvent de la semoule pour faire le couscous ! Dans ce paquet il restait juste un fond pas assez pour le servir en accompagnement mais assez pour improviser une salade !
J'ai sorti également une boite de pois chiches quelques raisins secs et hop voilà une salade pour le repas du soir !
Il faut :
de la semoule pour couscous, moi un verre
1 poignée de raisins secs
une boite de pois chiches
du basilic
du persil
huile d'olive
vinaigre de vin blanc
sel poivre
une cuillère à dessert d'épices à Taboulé L'Etal des Epices
Verser la semoule dans un saladier et verser le même volume d'eau bouillante, couvrir le saladier et laisser gonfler.
Rincer les pois chiches les verser sur le couscous avec les raisins secs, assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre, de sel de poivre et d'épices, incorporer du basilic coupé, mélanger et mettre au frais au moins deux heures.
C'est prêt !
Verdict :
On a adoré !