Pancakes au yaourt

Publié le par ManueB

Pancakes au yaourt
Pancakes au yaourt

Les filles me réclament très souvent des pancakes pour le petit déjeuner du weekend ! Je les fais habituellement au lait fermenté, ils sont épais et gourmands.

Aujourd'hui j'ai fait une autre recette, elle est à base de yaourt et de blancs battus en neige ! Nous on les aime avec du sirop d'érable, de sirop de myrtilles, du miel ou encore de la pâte à tartiner !!!

Pour un grande quantité de pancakes il faut :

4 oeufs

130 g de sucre

2 yaourts natures

250 ml de lait

320 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère  à café de bicarbonate

le zeste d'une orange bio

30 g de beurre

Faire fondre le beurre, réserver.
Séparer les blancs et jaunes d'oeuf.

Dans un cul de poule battre les jaunes d'oeuf avec le sucre,  puis ajouter les yaourts, le lait, le beurre fondu puis la farine, la levure et le bicarbonate et enfin le zeste d'orange, bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Laisser reposer 15 minutes.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
Chauffer une poêle avec de l'huile et verser des petites louches de pâte, faire dorer de chaque côté.
Dégustez avec du sirop d'érable, du sirop de myrtilles, du miel.....

Verdict :

Super moelleux, vraiment excellent !!!

Source : Avantage

Publié dans plats familiaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Un régal au petit dejeuner.
Répondre
B
j'en ai fait justement hier, sympa au yaourt !
Répondre
D
C’est une belle version de pancakes bien moelleuses pour le petit-déjeuner avec un peu de sirop d’érable sur le dessus.<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
je les comprends j'adore les pancakes au petit déjeuner<br /> bon dimanche
Répondre
M
Je n'ai encore jamais fait de pancakes, je le regrette en voyant les tiens! Bon dimanche Manue
Répondre