Pancakes au yaourt
Les filles me réclament très souvent des pancakes pour le petit déjeuner du weekend ! Je les fais habituellement au lait fermenté, ils sont épais et gourmands.
Aujourd'hui j'ai fait une autre recette, elle est à base de yaourt et de blancs battus en neige ! Nous on les aime avec du sirop d'érable, de sirop de myrtilles, du miel ou encore de la pâte à tartiner !!!
Pour un grande quantité de pancakes il faut :
4 oeufs
130 g de sucre
2 yaourts natures
250 ml de lait
320 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
le zeste d'une orange bio
30 g de beurre
Faire fondre le beurre, réserver.
Séparer les blancs et jaunes d'oeuf.
Dans un cul de poule battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter les yaourts, le lait, le beurre fondu puis la farine, la levure et le bicarbonate et enfin le zeste d'orange, bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Laisser reposer 15 minutes.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
Chauffer une poêle avec de l'huile et verser des petites louches de pâte, faire dorer de chaque côté.
Dégustez avec du sirop d'érable, du sirop de myrtilles, du miel.....
Verdict :
Super moelleux, vraiment excellent !!!
Source : Avantage