Tarte aux légumes de pot au feu #zérogâchi #végératarien
Le weekend je cuisine beaucoup plus car toute la famille est présente !
J'aime préparer des plats qui mijote au coin du feu et que l'on peut préparer la veille. C'est le cas du pot au feu !
On adore le pot au feu, d'abord le bouillon on le mange avec des ravioles ou des tortellini ! Après on mange les légumes avec la viande.
On en mange deux jours de suite, mais c'est si bon.
Il me reste toujours des légumes, cette fois ci plus de bouillon et que faire avec les légumes, dommage de les jeter.
J'ai donc fait une tarte aux légumes avec !
Pour une tarte moyenne il faut :
150 g de farine
1 pointe de bicarbonate
50 g d'huile
50 g d'eau
1 pointe de sel
garniture :
un morceau de céleri
1 morceau de chou
quelques carottes
un peu de poireau
1 oeuf
150 ml de crème
sel poivre noix de muscade
Préparer la pâte à tarte. Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, faire un puits verser l'eau et l'huile, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis continuer à la main.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Égoutter les légumes du pot au feu, les couper en petits dés, les répartir sur le fond de tarte.
Mélanger la crème, l’œuf et les épices. Verser sur les légumes.
Cuire 30/35 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
A déguster chaud ou froid.
On peut ajouter bien sûr d'autres légumes, comme le navet - je n'avais pas envie de le mettre sur la tarte....