Confiture fraises rhubarbe
La cueillette de fraises a ouvert et j'avais très envie d'y aller ! Les fraises ne sont pas encore très sucrées mais quel plaisir d'en manger !
J'en ai mangé au sucre ou telles quelles et puis il me restait quelques tiges de rhubarbe. Et si je faisais une confiture ? Je n'ai jamais fait de confiture rhubarbe fraises, pourtant c'est un classique !
Pour 4 pots il faut :
350 g de tiges de rhubarbe épluchées
750 g de fraises nettoyées
500 g de sucre
1 sachet de pectine Priz
Couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons, couper les fraises en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre et la pectine.
Porter à ébullition et cuire 3 minutes, selon les recommandations du paquet.
Moi j'ai mixé une partie pour n'avoir que quelques morceaux.
Mettre en pots, fermer le couvercle.
Verdict :
La fraise donne beaucoup de jus, je préfère utiliser de la pectine, car je n'aime pas la confiture trop liquide !