Madeleines à couper

Publié le par ManueB

Madeleines à couper
Madeleines à couper

Il y a quelques jours Salomé et Eglantine sont rentrées le même weekend !

Il faut profiter de ces moments car ils vont être de plus en plus rares - malheureusement.....

Bien sûr ce weekend toutes les deux m'ont passé commande !!!!!! Je devais leur faire du pain, de la brioche, du cake, des gâteaux !!!!

J'ai ressorti mon livre que j'adore sur les gouters de Marie Chioca !

J'ai préparé une plaque de madeleines, mais je ne les ai pas cuites  dans mon moule à madeleines, non c'est encore plus simple : je les ai cuites dans un moule carré ! Comme ça plus qu'à les couper en cubes !!! Original et simple, j'adore !

Pour un moule carré ou rectangulaire, il faut :

100 g de beurre

3 oeufs

100 g de cassonade

200 g de farine T65

1 cuillère à dessert de levure

1 yaourt nature maison

une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule rassemble la farine, le sucre, la levure, faire un puits, y verser le yaourt les œufs et le beurre fondu et en dernier l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger la pâte pour avoir une pâte lisse.

Verser la pâte dans le moule carré en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 175° pendant 30/35 minutes.

Laisser un peu refroidir puis couper en cubes !

Conserver dans une jolie boite !

Verdict :

Vraiment délicieux !

Si  vous n'aimez pas l'eau de fleur d'oranger, remplacer par du zeste de citron, d'orange !

Publié dans gâteaux, petits gâteaux

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Doria 17/02/2020 18:35

Je te piquerais bien quelques uns de tes petits carrés. Avec une bonne tasse de thé, c'est très alléchant.
Bisous, Doria

Chrystel 17/02/2020 10:27

Bonne idée Manue. Ça m'arrive aussi de faire un gâteau madeleine. En plus, c'est pratique. Ça évite l'échec de la bosse ! lol !!! Bisous

ManueB 18/02/2020 15:50

là pas de soucis de bosse hi hi hi

bree13 16/02/2020 19:52

très bonne idée !

Carine 16/02/2020 18:02

Bonne idée et ça change.

mamie caillou 16/02/2020 12:09

à couper le souffle !!!!! très malin ce dessert !

Arthur P. 16/02/2020 10:52

Ha ha, c'est très astucieux de faire une plaque de madeleines comme ça ! J'y penserai :D

Eve 16/02/2020 08:52

Bonjour,faut profiter des belles occasions familiales. J'adore les madeleines, alors ce gateau m'interesse,je le ferais pour un gouter d'anniversaire avec le club de rando dans quelques jours,,je tenterai avec des zestes de citron. Bon dimanche

Barbara 16/02/2020 06:34

j'ai déjà fait ça au moins pas le soucis de la bosse !!

ici on aime la fleur d'oranger(de tradition locale!) et pourtant je n'y pense pas assez souvent donc merci du rappel

Marion 16/02/2020 06:24

C'est amusant cette façon de faire des madeleines !
Bonne journée, bises.