Tarte aux champignons #végétarien
Toujours trouver des idées pour faire manger mes gourmands....
J'avais encore des champignons frais et comme j'adore les tartes salées, j'ai fait une tarte aux champignons - pour moi c'est une première !
Il ne faut que peu d'ingrédients, juste un œuf pour le liant.
C'est aussi le moment pour ceux qui ne trouve pas de pâte à tarte du commerce de la faire soi même, c'est archi simple à faire et tellement meilleur !
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine
50 ml d'huile d'olive pour moi
50 ml d'eau
du sel
2 pincées de bicarbonate
garniture :
350 g environ de champignons de Paris frais
1 oeuf
100 ml de crème
sel poivre piment
persil frais
Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, le bicarbonate le sel, faire un puits y verser l'huile et l'eau, mélanger avec une cuillère en bois puis faire une boule avec les mains.
Étaler la pâte dans un moule à tarte - je ne graisse pas, la pâte contient de l'huile. J'étale avec les mains, la pâte s'étale très facilement.
Nettoyer les champignons les couper en tranches, déposer sur le fond de tarte.
Mélanger l'oeuf avec la crème du sel du poivre un peu de piment.
Laver le persil le couper et le répartir sur les champignons.
Verser le mélanger oeuf/crème.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes environ.
Verdict :
Très bon !!!!!