Tarte épinards et féta #végétarien
Dans mon panier de légumes il y avait des feuilles d'épinards bien fraiches ! Je les ai de suite cuites - elles s'abiment vite - pour les mettre dans une tarte salée !
Dans ma pâte à tarte je rajoute de la chapelure - elle donne un craquant gourmand. C'est une pâte très rapide, pas de temps de pose et vraiment délicieuse par rapport à celle achetée.....
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
170 g de farine
40 g de chapelure maison
60 ml d'eau
50 ml d'huile
sel
1 pincée de levure
garniture :
500 g d'épinards frais
2 oeufs
100 ml de crème fraiche
sel poivre piment
100 g de féta
D'abord préparer les épinards, les nettoyer, les rincer.
Dans une marmite d'eau salée et bouillante, les cuire quelques minutes puis bien les égoutter.
Préparer la pâte à tarte. Rassembler dans un cul de poule la farine, la chapelure, le sel et la levure, verser l'eau et l'huile, mélanger à la cuillère en bois puis faire une boule de pâte avec les mains.
Étaler directement cette pâte dans le moule à tarte - je ne graisse pas mon moule à tarte, la pâte en contient.
Répartir la moitié de la féta sur le fond de pâte, puis les épinards - que j'ai un peu haché - puis le reste de la féta.
Battre la crème avec les oeufs et assaisonner, verser sur la tarte.
Cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes.
Verdict :
Très bon !!!