Tarte courgette tapenade noire Jours Heureux #partenariat
Cette tarte sent la fin de l'été. Fini les courgettes, les tomates, le basilic au jardin ! Je vais attendre à nouveau l'année prochaine. Mais j'ai fait pas mal de bocaux avec mes légumes du jardin, ça me rappellera les beaux jours.
J'ai ramassé la dernière courgette et j'ai fait une tarte pour notre repas du soir, c'est pratique, ça fait un plat complet avec une salade.
Mon petit plus de cette tarte et l'ajout d'une tapenade noire de mon partenaire Jours Heureux !
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine T65
1 pincée de poudre à lever
1 pincée de sel
1 pincée d'herbes de Provence
50 ml d'huile
50 ml d'eau
garniture :
1 pot de tapenade noire Jours Heureux
1 courgette du jardin
sel poivre huile d'olive
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et les herbes de Provence, faire un puits et verser l'huile et l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis travailler avec les mains ; étaler directement dans le moule à tarte, étaler à l'aide des doigts.
Répartir les 3/4 du pot de tapenade noire Jours Heureux sur le fond de pâte.
Laver, couper les extrémités de la courgette et la couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Couper à nouveau chaque tranche en deux.
Poser les demi tranches de courgette sur le fond de la tarte.
Répartir un peu de sel, de poivre et de l'huile d'olive.
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
A la sortie du four, terminer le pot de tapenade noire sur les courgettes encore chaude.
Bon appétit !
Verdict :
Ca sent drôlement bon !