Bricks au poireau et féta
Trouver toujours des recettes à base de poireaux ! j'ai fait très souvent des tartes mais envie d'autre chose...Salomé m'a donné l'idée de faire des bricks, j'ai eu du mal à trouver ces feuilles de bricks... Enfin j'en ai trouvé.
J'ai donc fait une fondue de poireaux que j'ai assemblé avec de la féta dans une feuille de brick. Le pliage n'est pas top mais le résultat est très grès gourmand !
Pour 4 bricks il faut
3 poireaux
sel poivre noix de muscade
200 g environ de féta
de l'huile d'olive
4 feuilles de brick
Tout d'abord nettoyer les poireaux - garder une partie du vert on peut le rajouter dans une soupe, faire des chips avec.
Les couper en fines rondelles.
Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y faire cuire les rondelles de poireaux avec les épices et un fond d'eau, cuire 15 minutes environ. Réserver et attendre que la fondue soit presque froide.
Émietter la féta.
Sur chaque feuille de brick déposer une partie de la fondue de poireau avec la féta et faire un rouleau.
Poser sur une plaque allant au four.
Badigeonner d'huile d'olive.
Cuire dans le four à 200°pendant 15 minutes.
Servir avec une salade.
Verdict :
Très bon, ça croustille !