Tarte à la noix de coco et chocolat

Publié le par ManueB

Tarte à la noix de coco et chocolat
Tarte à la noix de coco et chocolat
Tarte à la noix de coco et chocolat

Lorsque je prépare une pâte à tarte sucrée il me reste souvent un peu. Pas de gaspi je vais essayer de faire une autre tarte mais beaucoup plus petite.
C'est en voyant la tarte noix de coco chocolat chez Marion que je me suis dit : hummm ça a l'air trop bonnnnn !

Je l'ai juste adaptée à la quantité de ma petite tarte dont voici les proportions. Pour une grande tarte voici le lien ici !

Pour une tarte de 18 cm de diamètre il faut :

une pâte à tarte maison

1 gros oeuf

75 g de crème fraiche

37 g de cassonade

60 g de noix de coco

1 cuillère à café de levure chimique

garniture :

40 g de crème fraiche

50 g de chocolat noir

Étaler la pâte à tarte dans le cercle à tarte.

Fouetter l'oeuf  avec la crème, le sucre, la levure puis la noix de coco.
Verser la préparation sur le fond de pâte.

Curie dans le four à 180° pendant 20 minutes environ.

Lorsque la tarte est refroidie, faire chauffer la crème puis y faire fondre le chocolat cassé en morceaux. Lisser et répartir sur la tarte.

Verdict :

Pas trop sucrée, et pas écœurante.

Lorsque j'étais ado j'adorais ces barres de noix de coco au chocolat, je ne sais pas si elles existent encore !!!

Publié dans Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Délicieux ! Cela change de mes rochers choco-coco, merci pour la recette !
Répondre
M
Merci pour ta confiance ! J'espère que tu t'es régalée. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
D
Une pure gourmandise !<br /> Bisous et bon dimanche, Doria
Répondre
B
du bounty en tarte, j'adore !
Répondre
M
rien ne doit se perdre, tu as raison et là tu as eu doublement raison ! superbe tarte tellement gourmande !
Répondre
T
une association top!<br /> bonne journée
Répondre