Tarte confit d'oignons et pommes de terre #végétarien
J'ai acheté beaucoup de pommes de terre et maintenant je dois liquider le stock - au moins un filet de 5 kg.
Dans mon frigo trainait - on peut le dire - un pot de confit d’oignons.... Je ne savais pas trop comment le manger. Bon avec de la viande je suppose mais ce n'est pas vraiment mon truc :-(
Alors pourquoi pas dans une tarte salée avec de pommes de terre ????
Et voilà comment est née ma tarte ! Comme à chaque fois je prépare ma pâte à tarte rapide où j'ai mis un peu de chapelure dedans - pour donner du croustillant - et que j'étale immédiatement...
Hop en cuisine !
Pour une tarte moyenne il faut :
4 pommes de terre
1 pot de confit d'oignons
150 g de farine
20 g de chapelure maison
1 cuillère à café de sel
1 pincée de bicarbonate
50 ml d'eau
50 ml d'huile
1 oeuf
150 ml de crème
sel poivre piment
D'abord cuire les pommes de terre à l'eau salée, réserver.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la chapelure, le sel et le bicarbonate, verser l'huile et l'eau, commencer par mélanger avec une cuillère bois puis terminer avec les mains.
L'étaler de suite dans le plat à tarte - toujours avec les mains, c'est plus facile.
Éplucher et couper les pommes de terre en tranches
Sur le fond de pâte, répartir le confit d'oignons, puis déposer les tranches de pommes de terre.
Battre l'oeuf avec la crème, l'oeuf et l'assaisonnement , verser sur la tarte.
Cuire 30 minutes environ dans le four à 180°.
Servir avec une salade.
Verdict :
Waouuuuuuuu que c'est bonnnnnnnn !!!!!!
Vraiment très très bon !
Bien sût si vous n'avez pas de confit d'oignons tout prêt, vous pouvez faire une compotée avec plusieurs oignons !!!