Gâteau à la noisette #sans gluten
Parfois on me demande si j'ai une recette de gâteau sans gluten ! Il m'arrive d'en faire effectivement.
Il y a quelques semaines j'ai fait un gâteau à la farine de chataigne qui a eu un grand succès.
Aujourd'hui c'est un gâteau à la noisette que je propose !
Il faut peu d'ingrédients pour le faire et surtout sans gluten !
Il faudra pour un petit moule rond :
2 œufs
75 g de sucre
40 g de beurre
100 g de poudre de noisettes
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et réserver.
Battre au fouet électrique les œufs avec le sucre, le mélange doit devenir clair et mousseux, cette étape peut prendre 5 minutes.
Ajouter la poudre de noisettes en deux fois en soulevant la préparation à base d’œuf - pour garder le mousseux.
Puis en dernier verser progressivement le beurre fondu, mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation dans un moule rond en silicone ou un moule beurré et fariné.
Saupoudrer d'un peu de noisettes.
Cuire dans le four à 180° pendant 25/30 minutes selon votre four.
Verdict :
Délicieux, un bon gout de noisette !
Peut également se faire avec de la poudre d'amande !!!!!