Butterbredelé - Bredelé 2023

Publié le par ManueB

Butterbredelé - Bredelé 2023

Je déclare la saison des bredelé ouvertes !

Les bredelé sont des petits biscuits alsaciens, que l'on confectionne avant Noël !!!

Chaque année mes gourmands les attendent avec impatience !

Les bredelé sont fait avec du vrai beurre, c'est tellement bon !

Je commence toujours par les butterbredelé ou petits biscuits au beurre, ils sont très facile à faire et je fais à chaque fois une belle quantité : avec 500 g de farine et 250 g de beurre !

Je vous donne ma recette de base ici :

Pour 6 plaques à pâtisserie il faut :

500 g de farine

250 g de beurre

250 g de sucre

2 œufs

2 sachets de sucre vanillé

de l'oeuf pour badigonner

La pâte est à préparer à veille. Je la travaille à la main mais si vous avez un robot vous pouvez l’utiliser.
Mettre dans un grand cul de poule la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en parcelles. Travailler l'ensemble pour obtenir un " sable " ou " miettes ".
Ajouter alors les œufs et former une boule de pâte homogène.
La filmer et la mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, préparer les emporte pièces, le rouleau à pâtisserie et les plaques à pâtisserie.
Étaler la pâte pas trop épaisse et découper des formes à l'aide d'emporte pièces.
Les poser sur une les plaques recouvertes de feuilles en silicone ou de papier sulfurisé.
Badigoenner d'oeuf battu et cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes, les bredelé doivent être juste dorés !

Surveiller la cuisson !

Verdict :

Les basiques ceux qu'on adore !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Gee… I translate writes on a similar to issue, be that as it may I never went by your blog. I added it to populars additionally i'll be your reliable preliminary.
Répondre
🇺
J'adore les butterbredele, je crois que si je ne cache pas la boite je pourrai la manger entière :) Bises, ~Nessa
Répondre
M
ta boite à bredele doit commencer à se remplir !!! quel régal !
Répondre
M
Que la fête commence ! Un grand classique parfait pour inaugurer la saison !
Répondre
B
ouiiiii tradition perpétrée ici aussi grâce à mes amies alsaciennes!<br /> et oui itou pour ceux ci <br /> basiques peut être mais pas les moins bons loin de là !<br /> les préférés même <br /> j'espère bientôt dès que possible
Répondre