Cadeaux gourmands à offrir 8
Des petits biscuits tout simples et tout mignons, je vous propose des Fleurettes aux amandes !
Il faut :
100 g de sucre
100 g de beurre
du zeste de citron
1 cuillère à café de cannelle
100 g de poudre d'amande
200 g de farine
2 oeufs ( mais 1 oeuf aurait suffit )
du sucre glace
du zeste confit de citron
Dans un cul de poule travailler le beurre ramolli avec le sucre. Réduire le tout en pommade à l'aide du fouet. Puis ajouter la poudre d'amande, l'oeuf, la cannelle, le zeste puis mélanger et, enfin ajouter la farine. Bein travailler la pâte. Former un boule que l'on place au réfrigérateur pendant 1 heure.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3/4 mm et découper des formes avec des emporte pièces. Déposer les gâteaux sur une plaque recouverte de silicone ou sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ.
Préparer le glaçage en mélangeant du sucre glace et du jus de citron.
Quand les biscuits sont froids les badigeonner de glaçage et mettre au centre un dé de citron confit.
Verdict :
Délicieux avec ce petit gout de citron... miamm