Cappelini al pomodoro e melanzane
J'adore les aubergines, c'est un légume que l'on peut cuisiner de mille façons. Je l'ai donc ajouter à mes pâtes avec des tomates fraîches, tout juste cuites.
Pour 4 gourmands, il vous faut :
des Cappelini
1 aubergine
1 grosse gousse d'ail
3 tomates
du basilic
du piment
sel, poivre
Laver, couper les extrémités de l'aubergine. La couper dans le sens de la longueur sur une épaisseur de 5 mm. Placer les tranches dans un plat allant au four, les saler et les arroser d'huile d'olive.
Les faire cuire au four 20 minutes environ dans le four à 200°.
Réserver.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle, faire dorer l'ail écrasé, y ajouter les tomates épluchées et coupées en dés, saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes, les laisser un peu croquantes. Ajouter le basilic.
Quand les Cappelini sont al dente, les égoutter et les verser sur les tomates, ajouter du jus de cuisson et les tranches d'aubergines éventuellement coupées en lanières. Mélanger et servir.
Verdict :
Un bon plat, j'adore les aubergines, je me suis bien régalée !!!!