Conserve de quetsches aux épices
Après avoir fait des tartes, une compote, j'ai préparé deux conserves de Quetsches !!! J'ai découvert les conserves l'année dernière. J'ai même participé à un concours organisé par Le Parfait. Je n'ai pas gagné mais Le Parfait m'a gentiment envoyé 6 bocaux de 1 l !!! Un très beau cadeau !
Pour un bocal Le Parfait, il vous faut :
des quetsches pas trop mûres
du sucre en poudre
1/2 bâton de vanille
1 gousse de cardamome
Bien laver le bocal à l'eau très chaude et bien l'essuyer.
Laver et dénoyauter les quetsches. Les ranger pas trop serré dans le bocal. Recouvrir d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, ajouter la gousse de cardamome puis la demi gousse de vanille.
Fermer le bocal avec le caoutchouc (lavé à l'eau bouillante).
Chauffer une grande marmite d'eau, placer le ou les bocaux dedans en les bloquant avec une serviette (cela évite qu'ils s'entrechoquent).
Faire cuire 30 minutes.
Enlever la marmite du feu et laisser refroidir.
Le lendemain, enlever les bocaux et les placer dans un endroit à l'abri de la lumière.
Verdict :
Cet hiver nous penserons aux bons fruits du jardin, on se régalera....