Conserve de quetsches aux épices

Publié le par ManueB

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Après avoir fait des tartes, une compote, j'ai préparé deux conserves de Quetsches !!! J'ai découvert les conserves l'année dernière. J'ai même participé à un concours organisé par Le Parfait. Je n'ai pas gagné mais Le Parfait m'a gentiment envoyé 6 bocaux de 1 l !!! Un très beau cadeau !

 

Pour un bocal Le Parfait, il vous faut :

 

des quetsches pas trop mûres

du sucre en poudre

1/2 bâton de vanille

1 gousse de cardamome

 

Bien laver le bocal à l'eau très chaude et bien l'essuyer.

Laver et dénoyauter les quetsches. Les ranger pas trop serré dans le bocal. Recouvrir d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, ajouter la gousse de cardamome puis la demi gousse de vanille.

Fermer le bocal avec le caoutchouc (lavé à l'eau bouillante).

 

Chauffer une grande marmite d'eau, placer le ou les bocaux dedans en les bloquant avec une serviette (cela évite qu'ils s'entrechoquent).

Faire cuire 30 minutes.

Enlever la marmite du feu et laisser refroidir.

Le lendemain, enlever les bocaux et les placer dans un endroit à l'abri de la lumière.

 

Verdict :

 

Cet hiver nous penserons aux bons fruits du jardin, on se régalera....

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Nadia 23/09/2010 21:43


Rien de mieux que de bonnes confitures ou de bonnes conserves faites maison. Tes questches seront délicieuses avec ce goût de vanille et cardamome.


tiuscha 21/09/2010 20:25


Excellent avec la cardamome ! Les prunes se sont fait rares cette année, il me reste bien quelques bocaux au naturel d'années précédentes. Sympa à le Parfait de t'avoir envoyé quelques bocaux de
plus.


anne 20/09/2010 14:22


j'ai fais cette recette hier! merci pour cette chouette idée, nous croulons sous les quetsches!


cuisineplurielle 15/09/2010 18:50


cela a l'air fameux


Doria 15/09/2010 14:27


Très bonne journée de ce mercredi,
Bisous, Doria


rdv gourmand 14/09/2010 21:11


miam, ça à l'air délicieux!!! je file m'inscrire à ta newsletter, pleins de belles recettes sur ton blog!!


Nadji 14/09/2010 20:49


Je n'ai jamais fait de quetsches en conserve.
Je note ta recette.
A bientôt.


Biscottine 14/09/2010 13:35


C'est bien parfumé!


samia 14/09/2010 13:03


merveilleuse conserve de fruits bien parfumé.
Biz,samia


Sucre D'orge 14/09/2010 09:42


Une bonne idée....Bises...


Delices eyes 14/09/2010 09:08


Une très bonne idée ces conserves.
Bonne journée


sylvie 14/09/2010 08:47


Superbe !
Moi aussi, je suis une fane des conserves ...
Bises


Doria 13/09/2010 23:38


Elles sont très parfumées tes questches !!!
Tu vas bien te régaler cet hiver !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


clém' 13/09/2010 22:43


miamm
Quetsches/cardamome, c'est un un délicieux mariage, il va falloir que j'essaie! ;)
Bise


La Fourmi 13/09/2010 16:35


Hé bien, tu as un prunier* dans ton jardin ou quoi ? En tous cas, tu profite bien de ce fruit de saison !
*(quetchier, je ne sais pas si ça ce dit !)


ManueB 14/09/2010 08:08



La Fourmi


Oui la quetsche est une prune typique de l'Alsace, elle est ovale et violette !!! Notre arbre était plein.....


Nous en avons bien profité !!!


 


manue



axoulle 13/09/2010 11:01


voila une bonne idée pour les garder bravo


lypha 13/09/2010 10:48


Très belle recette que tu nous proposes !
Je viens te souhaiter un bon début de semaine et surtout une excellente semaine de collège
Belle journée
Bisous
Lypha


perline67 13/09/2010 08:01


hummmm!!! c'est génialll!!!vive les quetsches!!