Crostata di albicocche e pistacchi
J'ai acheté au marché de superbes abricots, bien dodus mais..... pas bon du tout !!!! Quelle déception !
Pour ne pas les perdre j'ai fait une tarte abricots pistache. J'ai craqué devant la recette du magazine italien Alice Cucina !
Pour une belle tarte, il vous faut :
300 g de farine
150 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de sucre
2 oeufs
du zeste d'un demi citron
7 à 8 abricots
4 oeufs
200 ml de crème
180 g de sucre
50 g de farine
des pistaches pilées
Pour faire la pâte à tarte j'ai utilisé mon robot Cook'In mais vous pouvez très bien la faire à la main ou dans un autre robot.
Mettre le beurre et le sucre dans le bol programmer 1 minute vitesse 1.
Puis ajouter les oeufs un à un, vitesse 3 pendant 20 secondes environ.
Puis verser la farine, le sel et le zeste, continuer en vitesse 3 pendant 2 minutes.
Sortir la pâte du bol et la placer dans du film alimentaire et la mettre au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur.
L'étaler et la mettre dans un moule à tarte, attention cette pâte est difficile à travailler !!!!
Battre dans un bol les oeufs avec le sucre ajouter la farine puis la crème.
Répartir les pistaches hachées ou pilées sur le fond de pâte.
Laver et couper les abricots en deux. Les poser face coupé sur le fond de pâte.
Recouvrir de la crème.
Faire cuire environ 45 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Verdict :
Une tarte super délicieuse !!!