Crumble de poireaux au curry

Publié le par ManueB

crumble-poireaux-curry.jpg

Salomé et Eglantine ont repris le chemin du collège et mangent à la cantine. Je profite de leur absence pour cuisiner des petits plats qu'elles n'apprécieraient peut être pas.


Aujourd'hui j'ai fait un crumble de poireaux au curry !!! Malheureusement c'est un légume que je ne cuisine que rarement et pourtant il est si bon.

 

J'ai réalisé ce crumble avec des poireaux surgelés mais vous pouvez bien sûr en prendre des frais.

 

Pour 4 verrines, il vous faut :

recette extraire du livre Crumbles, Edition Hachette Pratique

 

pour moi 1/2 sachet de poireaux surgelés coupés en rondelles ou bien 3 poireaux

2 cuillères à soupe de pâte de curry

100 ml de crème

sel et poivre

100 g de farine

80 g de beurre

60 g d'Emmenthal râpé

du poivre

 

Dans une poêle faire chauffer un peu de beurre, y faire cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Puis ajouter le curry et la crème et continuer la cuisson encore 10 minutes.

 

Pendant ce temps, rassembler dans un saladier, la farine, le beurre coupé en petits morceaux, l'Emmenthal et du poivre, travailler du bout des doigts pour faire des grosses miettes. Réserver au frais.

 

Répartir les poireaux dans des ramequins allant au four, parsemer des miettes.

 

Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

Excellent, parfumé.

Je l'ai servi avec du poisson blanc simplement poêlé.

A refaire.....

Publié dans plats familiaux

Commenter cet article

Kittie 18/03/2012 13:39

Il était vraiment délicieux:-) Merci beaucoup pour cette recette.
Bisous

Méli 23/01/2011 13:53


Ta recette me plaît beaucoup, c'est original.
Bon cimanche.


Phoenie 21/01/2011 18:53


Quand les enfants ne sont pas là les parents dansent ! ^^ Lol Ce doit être excellent. J'en profite d'ailleurs pour féliciter ta nouvelle bannière !!


Andy 21/01/2011 14:18


Originale recette, à tester Bises


Lucile 21/01/2011 11:11


J'adore les crumbles salés !


PEARL 21/01/2011 07:24


parfumé et délicieux de surcroit ! bises et bonne journée ManuB


Nadji 20/01/2011 23:26


Je pense rarement aux crumbles salés mais tu as raison, ça doit être délicieux.
A noter.
A bientôt.


samia 20/01/2011 20:42


une recette qui rends les poireaux plus que savoureux.
biz,samia


mentale 20/01/2011 20:21


délicieux!
mon coucou du jour en te souhaitant une bonne fin de semaine, bise*


virginie 20/01/2011 18:45


hum ça sent bon chez toi ;) j'adore


sandra 20/01/2011 17:40


un beau crumble de saison!


Jeanne 20/01/2011 17:37


Poireaux curry, moi cela me va très bien, miam !


Delphcôtécuisine 20/01/2011 17:00


un crumble haut en saveur, ce doit etre un vrai regal
bises
Delphine


Soulef amour de cuisine 20/01/2011 16:45


salut ma chere, je suis sure que c'est un reel delice
et c
bisous


clemence 20/01/2011 15:07


un vrai délice avec le crumble !


Galou&Co 20/01/2011 13:48


Pas mal la recette... j'ai des poireaux que j'dois faire... mais aucune motivation là!


Anne 20/01/2011 11:39


Cela semble succulent :) J'essaierai


lypha 20/01/2011 11:04


je suis comme toi, j'adore les poireaux et n'en fais jamais ! C'est stupide car c'est tellement bon !
Une belle recette que voilà et bien sympathique !
Tu as raison, fais-toi plaisir sans soupe à la grimace, c'est quand même plus plaisant.
passe une très belle journée
Bisous
Lypha


albero della carambola 20/01/2011 10:47


Io adoro il crumble, grazie per la bella idea.
Sonia


Gut 20/01/2011 10:12


Et voilà comment on a une recette délicieuse ! le curry fonctionne bien avec le poireau. Bravo Bisous


cecile 20/01/2011 09:49


j'adore cette idée !
bises