Crumble de poireaux au curry
Salomé et Eglantine ont repris le chemin du collège et mangent à la cantine. Je profite de leur absence pour cuisiner des petits plats qu'elles n'apprécieraient peut être pas.
Aujourd'hui j'ai fait un crumble de poireaux au curry !!! Malheureusement c'est un légume que je ne cuisine que rarement et pourtant il est si bon.
J'ai réalisé ce crumble avec des poireaux surgelés mais vous pouvez bien sûr en prendre des frais.
Pour 4 verrines, il vous faut :
recette extraire du livre Crumbles, Edition Hachette Pratique
pour moi 1/2 sachet de poireaux surgelés coupés en rondelles ou bien 3 poireaux
2 cuillères à soupe de pâte de curry
100 ml de crème
sel et poivre
100 g de farine
80 g de beurre
60 g d'Emmenthal râpé
du poivre
Dans une poêle faire chauffer un peu de beurre, y faire cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Puis ajouter le curry et la crème et continuer la cuisson encore 10 minutes.
Pendant ce temps, rassembler dans un saladier, la farine, le beurre coupé en petits morceaux, l'Emmenthal et du poivre, travailler du bout des doigts pour faire des grosses miettes. Réserver au frais.
Répartir les poireaux dans des ramequins allant au four, parsemer des miettes.
Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Excellent, parfumé.
Je l'ai servi avec du poisson blanc simplement poêlé.
A refaire.....