Filet mignon aux noisettes et aux cranberries
En semaine, MonChéri et moi sommes seuls à midi. Pour moi c'est l'occasion de cuisiner un peu différemment. Je peux cuisiner des mets que les filles n'apprécieraient peut être pas.
J'ai cuit un filet mignon de porc dans une sauce aromatisée de bouillon de légumes, de noisettes et de cranberries.
Pour deux gourmets :
1 filet mignon de porc
2 échalotes
2 gousses d'ail
40 g de noisettes entières
40 g de cranberries sèches
200 ml de bouillon de légumes
sel, poivre
beurre
Hacher au hachoir les noisettes et les cranberries, on obtient un mélange pas trop fin.
Éplucher les échalotes, les hacher.
Eplucher les gousses d'ail, les hacher.
Dans une cocotte, chauffer le beurre, y faire revenir le filet mignon sur toutes les faces.
Ajouter les échalotes, l'ail et le mélange noisettes/cranberries.
Verser le bouillon, couvrir et faire cuire 1 heure voire 1 h 15. De temps en temps, retourner le filet mignon.
Pour servir, découper en tranches et servir avec la sauce.
J'ai accompagné cette viande d'une purée de pommes de terre maison.
Verdict :
MonChéri me dit que c'est un plat excellent, digne d'un restaurant.
Les noisettes apportent du croquant et les cranberries une petite note sucrée.
Malheureusement les photos ne mettent pas en valeur le plat.
Mais c'est un plat que je referais tellement il est bon !!!!!
A vous d'essayer !!!