Fleurs d'ail des ours au vinaigre

Publié le par ManueB

fleur-d-ail-des-ours-au-vinaigre.jpg

 

J'ai beaucoup utilisé les feuilles d'ail des ours mais on peut aussi consommer les fleurs !!! Les fleurs peuvent se manger crues - avec une salade par exemple - ou bien les mettre dans le vinaigre comme les cornichons. Je vous avoue je ne sais pas quel goût ont ces fleurs mais je teste !!!

 

La recette est tirée de ce livre !

 


 

Il faut :

 

 

500 g de fleurs ouvertes et fermées d'ail des ours

5 grains de poivre

  grains de coriandre

du thym

feuille de laurier

sel

500 ml de vinaigre blanc

100 g de sucre

 

Laver et égoutter les fleurs d'ial des ours.

Les mettre dans un bocal avec le poivre, la coriandre, la feuille de laurier, le thym.

Chauffer le vinaigre et le sucre, quand il est bouillant le verser sur les fleurs. Verser un un peu de sel. Fermer hermétiquement le couvercle et conserver pendant un mois à l'abri de la lumière.

 

Verdict :

 

Je suis septique quant au résultat... bon on va attendre...

Commenter cet article

Gil 30/03/2017 14:54

Je l'ai fait. Ça se conserve bien plus qu'un mois et sans problème

Epices & Moi 25/04/2012 22:13

J'ai hâte du résultat ... ;)
Bisous, une bonne soirée !

Edda 25/04/2012 21:51

Je rêve d'ail des ours....et j'aime cette méthode pour les conserver ;-) Bonne soirée !

Patchouka 24/04/2012 22:39

très original ! à essayer :)

Cécile, Au fil de mes recettes 24/04/2012 22:02

J'attends tes impressions avec impatience!
Bises Manue!

Valou 24/04/2012 21:40

J'attend avec impatience le résultat...

Bises. Valou.

EnviesDélices 24/04/2012 13:20

me mère en avait l'année dernière, j'avais bien aimé

Mimine Cuisine 24/04/2012 12:54

Quelle bonne idée!!!!

L'avis (ou la vie) d'une maman 24/04/2012 10:36

je ne savais pas non plus qu'on pouvais faire ça ! tu nous diras le verdict :)

Sécotine 24/04/2012 10:25

Testé l'année dernière, bof bof ... Le pesto c'est quand même mon chouchou !

virginie 24/04/2012 09:35

tiens je ne connaissais pas merci pour le partage

oum linda 24/04/2012 08:09

InteressantE l'utilisation des fleurS, tu nous diras le gout que ca a!
bise

c-line 24/04/2012 07:54

Je ne savais pas qu'on pouvait utiliser les fleurs, merci du partage!! Bises

LeeYaa 24/04/2012 06:37

Encore une très bonne idée que je note ;)

lou 24/04/2012 05:00

Voilà qui doit etre bien parfumer!! je te souhaite une agréable journée,bises
Lou