Pesto à l'ail des ours et aux tomates séchées

Publié le par ManueB

pest-d-ail-des-ours-et-tomates-sechees.jpg

 

En ce moment Anick et moi sommes dans une période " ail des ours " !!!! Et oui, la saison est courte et il faut faire des provisions pour l'hiver prochain. L'ail des cours se congèle très bien soit en feuilles entières ou coupées en morceaux. Si on a un déshydrateur on peut le faire dessécher et en faire de la poudre !

 

Moi j'opte pour faire un pesto, c'est drôlement bon sur du pain au levain !!!!

 

Il faut :

 

130 g de feuilles d'ail des ours

100 g de tomates confites à l'huile

30 d'amandes entières

du sel

de l'huile d'olive

 

Dans un robot ou dans un mixeur, mettre les feuilles d'ail des ours avec les tomates confites, les amandes, le sel et l'huile. Mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée !

Réserver dans des petits bocaux et conserver au frais.

 

Verdict :

 

A déguster avec des pâtes ou sur du pain, c'est simple ; bon et orignal....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Je raffole du pesto, mais je le fais jamais maison: grande erreur je suppose!<br /> Ta recette me plait beaucoup.<br /> Bonne journée.<br /> Alexie.
Répondre
N
salut miss,<br /> <br /> mais où trouver de l'ail des ours? sais tu s'il est possible d'en semer dans son jardin au même titre que le persil par exemple?
Répondre
S
j'y gouterais bien avec des pâtes, bonne journée
Répondre
P
hummmmmmmm trop trop bon !!!<br /> bisous
Répondre
N
Un beau pesto plein de saveurs !! bises
Répondre
C
Je n'ai jamais goûté d'ail des ours et je ne sais même pas où en trouver par ici!<br /> Bises Manue!
Répondre
L
je vais tester merci<br /> chantal
Répondre
B
Un pesto gouramnd à la saveur délicieuse. Bonne soirée
Répondre
S
huuum,ça sent bon :),merci de partage<br /> bisous
Répondre
P
voilà une association de saveurs très sympa pour ce pesto ! j'aime bcp :D
Répondre
L
Quelle bonne idée un pesto à l'ail d'ours hummm<br /> bises et bonne soirée
Répondre
E
Dans ma petite région, il y en a partout et par millier .... Il faudrait peut-être que je me mette à les cueillir ;)<br /> Bisous, bonne semaine !
Répondre
D
Très sympa ce pesto avec cet ail des ours !<br /> Très bon début de semaine,<br /> Bisous, Doria
Répondre
P
Ca me donne trop envie j'te jure ! j'ai encore plus faim ^^<br /> bonne soirée Manue !
Répondre
B
Et oui encore une bonne idée à tester d'urgence...nous aussi nous avons fait un chouette pesto ???<br /> bientôt la recette!!!<br /> Bisous
Répondre
H
Le pesto maison n'a rien à voir avec ceux qu'on peut trouver dans le commerce, à tartiner sur un pain de campagne, c'est le paradis... !
Répondre
U
je ne connais pas du tout l'ail des ours mais ton pesto à l'air super gourmand!!bisous
Répondre
M
<br /> <br /> Tu ne connais pas ??? dommage, si tu vas en forêt tu sens de l'ail, c'est l'ail des ours mais attention ça ressemble aux feuilles de muguet et c'est très toxique !!!!<br /> <br /> <br /> C'et super bonnnn !!!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'adore l'ail des ours!!!!!
Répondre
T
Coucou<br /> Tiens c'est la recette que je publie aujourd'hui!!!!<br /> Les grands esprits se rencontrent!<br /> A très vite<br /> Anick
Répondre
E
j'ai aussi craqué sur son pesto ail des ours tomates séchées, mais il faut que je me motive pour retourner en forêt chercher de l'ail des ours :) il a l'air topissime ce pesto. Par contre, j'ai<br /> fait un pesto fanes de radis et noix hier soir, sympa aussi :)
Répondre
O
Un pesto gourmand et au saveur divin!<br /> bise
Répondre
V
Bonjour, super recette , quel chance de trouver de l'ail des ours .
Répondre
K
Avec des pâtes pour moi !!! :)
Répondre
C
Aujourd'hui, on est synchro :) j'ai aussi publié une recette à l'ail des ours, j'adore, donc je retiens ta recette de pesto, MIAM!! Reste plus qu'à trouver de l'ail des ours, j'en ai plus!! Bisous
Répondre
L
faut que je teste !!
Répondre
L
Bonne idée ce pesto ! Ça change et il doit être délicieux !
Répondre
L
Pas de photo ???<br /> Bonne semaine a toi Manue.
Répondre