Galette des Rois aux dattes
Après avoir fait ma galette des rois à la noix de coco et au chocolat, voici une autre version aux dattes !!!! j'aime les galettes à la frangipane mais j'aime bien tester des recettes très différentes. J'ai trouvé cette recette sur Femina.fr
Pour une galette, il vous faut :
1 bloc de pâte feuilletée du commerce
250 ml de lait
1 oeuf + 1 jaune
50 g de sucre
2 cuillères à soupe rase de Maïzena
160 de pâte de dattes (ou des dattes entières que l'on mixe)
Chauffer le lait dans une casserole.
Battre l'oeuf entier avec le jaune et le sucre, le mélange doit être mousseux et un peu blanc puis verser la maïzena et continuer à bien mélanger.
Quand le lait commence à bouillir, l'enlever du feu et le verser doucement sur le mélange précédant, le remettre sur le feu et cuire jusqu'à épaississement.
Faire ramollir la pâte de dattes coupée en petits morceaux dans un peu d'eau, quand elle est malléable, l'ajouter à la crème.
Étaler la pâte feuilletée, découper deux carrés.
Poser le premier carré sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler la crème aux dattes, placer la fève et recouvrir du deuxième carré de pâte. Souder les bords, badigeonner avec le jaune d'oeuf et faire des dessins avec une fourchette.
Faire cuire dans le four préchauffé à 210° pendant 20 minutes.
Verdict :
Nous adorons les dattes donc cette galette a charmé toute la famille, miammm
Et devinez qui a eu à nouveau la fève ???? Eglantine, pfffff c'est toujours elle.....