Gateau des Neiges
Voilà un gâteau presque de saison, un Gâteau des Neiges ! C'est un gâteau au yaourt tout simple avec des framboises et décorer de chantilly. C'est une recette trouvée dans le magazine 750g.
Pour un gâteau, il vous faudra :
1 pot de yaourt nature
3 oeufs
200 g de sucre
65 g d'huile
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
des framboises surgelées
200 ml de crème fraiche entière
des étoiles en sucre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre le yaourt, le sucre et les oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure puis l'huile. La pâte doit être homogène puis incorporer une poignée de framboises surgelées.
Verser dans un moule à génoise en silicone.
Faire cuire 45 minutes, s'il n'est pas cuit, baisser le thermostat et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Une fois froid, battre la crème en chantilly et décorer le dessus.
Parsemer le dessus d'étoiles en sucre.
Verdict:
La neige n'est toujours pas tombée à ce jour et nous l'attendons patiemment.
Un bon gâteau tout simple.... A faire pour d'autres occasion !
gâteau, yaourt, gâteau au yaourt, framboises, crème chantilly, Flexipan