Gâteau renversé aux poires et au chocolat
J'ai acheté de belles poires et j'avais envie de les incorporer dans un gâteau. Ce fruit est juteux et tendre, excellent dans un gâteau.
La recette vient de ce site !
Pour un gros gâteau il faut :
130 g de beurre
300 g de sucre pour moi 250 g
2 oeufs
250 ml de lait
150 g de farine
75 g de maizena
50 g de cacao non sucré
150 g de chocolat noir Cluizel
4 petites poires
50 g de beurre
50 g de sucre
Eplucher et couper les poires en tranches.
Dans une poele chauffer le beurre et le sucre, quand tout est fondu ajouter les tranches de poires. Faire cuire quelques minutes. Attention à ne pas les trop cuire elles doivent rester fermes.
Réserver.
Préchauffer le four à 160°.
Battre au batteur électrique le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs, la farine, la maizena, le cacao et le lait. La pâte doit être lisse.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'ajouter à la pâte.
Disposer les tranches de poires dans un moule à génoise en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Verser la pâte au chocolat dessus.
Mettre au four pendant 45 minutes.
Démouler sur un plat de service.
Verdict :
Délicieux !
A servir aussi avec une crème anglaise...
gâteau, cacao non sucré, chocolat, poires, maizena, Flexipan