Gnocchetti sardi con crudaiola di pomodoro

Publié le par ManueB

 

gnocchetti-sardi.jpg

 

La fin des tomates arrive déjà au jardin, j'en  ai  encore  quelques unes pour faire mon plat de pâtes.


C'est une sauce " crue " que je vous propose aujourd'hui, " crue " car la sauce ne nécessite aucune cuisson, c'est vraiment un plat d'été !

 

Pour 4 gourmands, il vous faut :

 

500 g de Gnocchetti sardi

400 g de tomates (environ 10 tomates moyennes)

1 oignon rouge

2 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique)

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées

40 g de pignons

des feuilles de basilic

de la ricotta dure

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Pendant ce temps, éplucher (ou bien les ébouillanter pour enlever la peau) les tomates, les couper en deux, enlever les graines puis les couper en petits dés.

Éplucher et couper l'oignon rouge en petits morceaux, les assaisonner avec du vinaigre, laisser reposer 5 minutes dans un grand saladier.

 

Puis verser les tomates sur l'oignon, les olives, l'huile d'olive et les feuilles de basilic émincées, assaisonner, attention les olives sont salées !


Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse.

 

Cuire les Gnocchetti sardi al dente, les égoutter les verser dans le saladier, ajouter les pignons et la ricotta émiettée. Bien remuer.

 

Servir chaud comme froid.

 

Verdict :

 

Délicieux, c'est moelleux et en même temps  croquant grâce aux pignons !!!

On peut prendre pour cette recette des Farfalle ou des Fusilli !!!

A vous d'essayer maintenant !!!!

Publié dans pâtes et pizza

Commenter cet article

Caroline 29/08/2011 18:50


Ca m'a l'air délicieux !!!


Cécile, Au fil de mes recettes 29/08/2011 10:33


Rien que le nom fait voyager....


Clémence 28/08/2011 11:03


Belle assiette qui sent bon le sud !


Audrée 27/08/2011 21:06


Ca, ca donne un bon goût de méditérranée^^


Doria 26/08/2011 21:28


Super ce plat avec les ingrédients que tu as mis. C'est très parfumé !
Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria


mimine cuisine 26/08/2011 16:51


J'adore la sauce tomate crue pour les pâtes!


~♥ pOp la fraise!♥~ 26/08/2011 16:23


hummm un bon ^plat


Messergaster 26/08/2011 13:47


Excellente idée les pignons!


bienvenue dans ma cuisine 26/08/2011 13:45


hummmm très bon plat merci


Soulef amour de cuisine 26/08/2011 12:31


un super bien delicieux plat bravo


gourmandelise 26/08/2011 11:54


Délicieux ce plat de pâte coloré et plein de saveurs!


lypha 26/08/2011 11:07


Tu vis à l'heure italienne et nous, à l'heure anglaise :))
Une bien belle idée de conjuguer chaud et froid ainsi...
Ici, une mauvais nouvelle, la maison mère n'a pas envoyé la bonne pièce, du coup toujours pas de machine à laver...Je te laisse imaginer le "bonheur" !!!
Bisous
Lypha


doudoute 26/08/2011 10:58


j'adore cette forme de pâtes ! ça à l'air appétissant miiiam


c-line 26/08/2011 09:25


J'aime beaucoup ton plat et les ingrédients...miam pour moi c'est avec des farfalles!


Sabrina 26/08/2011 08:59


rien de tel qu'un bon plat de pâtes une tuerie


llysa 26/08/2011 08:56


une recette bien sympa! merci pour le partage bises


samia 26/08/2011 08:01


hum, des pignons, du fromage, des olives....je craque!
biz,samia


Michèle 26/08/2011 07:21


N'oublie pas de remplir mon assiette!


Poucinette 26/08/2011 06:58


sublime sublime