La tarte au citron d'Eglantine
Eglantine adore nous préparer de bons desserts. Elle me demande si elle peut faire un gâteau, je lui réponds : oui, tu choisis la recette que tu veux !
Elle trouve une belle recette de tarte au citron dans mon dernier livre : Nutella, lait concentré, crème de marron Corinne Jausserand Edition Albums Larousse
Pour une belle tarte, il vous faut :
1 pâte brisée maison ou pour moi une pâte feuilletée du commerce
2 oeufs
350 g de lait concentré sucré
2 cuillères à café de zeste de citron bio (ou non traité)
le jus de 3 citron jaunes
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer et la précuire 15 minutes.
Pendant ce temps, mettre dans le cul de poule, les deux jaunes d'oeufs, le lait concentré sucré, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger.
Battre en neige les blancs et les incorporer à la crème au citron.
Verser sur le fond de pâte précuit et faire cuire 20 minutes.
C'est prêt !
Verdict :
Eglantine a tout fait toute seule !!! Bravo......
La prochaine fois, je préparerais une pâte brisée maison et ferais des tartelettes !!!
Excellent, pas trop sucré en plus !!!