Lasagne con pollo e ricotta

Publié le par ManueB

lasagne poulet ricotta

 

De temps en temps j'aime faire des pâtes en gratin, c'est sûr cela demande plus de temps. J'ai fait  des lasagne car ma famille en est fan.


Pour changer je n'a pas utilisé de béchamel, je l'ai remplacée par de la ricotta ! Et j'ai mis des lanières de poulet !!

 

Pour un beau plat, il vous faut :

 

du blanc de poulet

1 boite de concassée de tomates

500 g de ricotta

100 ml de crème ou de lait

sel, poivre, piment

huile d'olive

des feuilles de lasagne

de l'Emmenthal râpé

 

Couper le blanc de poulet en lanières, le faire mariner 1 heure dans le l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Puis les faire revenir dans une poêle, quand le poulet est doré, verser la boite de concassée de tomates, rectifier l'assaisonnement.

Mélanger la ricotta avec la crème pour l'assouplir et l'assaisonner.

 

Dans un plat à gratin, étaler de la sauce tomates, mettre des feuilles de lasagne, puis remettre de la sauce tomates au poulet et de la crème de ricotta.  Utilisez tous les ingrédients jusqu'à épuisement.

Terminer par étaler de l'Emmenthal râpé.

 

Mettre au four préchauffé à 200 ° pendant 20/25 minutes.

 

Verdict :

 

Nous avons adoré !!! La ricotta donne du moelleux et c'est même meilleur que la béchamel....
J'aurai même pu en faire plus....

Essayez vous serez conquis....

Publié dans pâtes et pizza

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Commenter cet article

Galou&Co 18/02/2011 16:14


Un vrai régal merci beaucoup! Il n'a pas fait long feu à midi ;)


axoulle 09/02/2011 13:22


humm les bonne lasagne comme ca je suis fan miam


Gourmandisesetci 06/02/2011 20:56


Mmm, un délice ce plat de lasagnes !


Miss Miamm 06/02/2011 11:50


Avec de la ricotta.... pourquoi pas !! A tester !!!

Bon dimanche !!


ManueB 06/02/2011 18:27



Miss Miammm,


Tu devrais essayer, c'est super moelleux, trop bonnnn.


 


manue



Antoine 06/02/2011 09:08


J'adore reinterpreter les lasagnes, les possibilites sont infinies et le resultat toujours top, comme le prouve ta recette !


Nadji 05/02/2011 23:46


Une version des lasagnes qui a tout pour me plaire.
J'adore.
Bon week-end et à très bientôt.


pommes cannelles 05/02/2011 21:40


J'aime bien l'idée de remplacer la béchamel par de la ricotta !


pierre 05/02/2011 14:06


des lasagnes remplies de ricotta J'adhère !!!pierre


cuisineplurielle 05/02/2011 12:05


et bien, petit voyage en Italie, chic


Nat 05/02/2011 11:48


De bien belles lasagnes, il va falloir que je teste avec la ricotta !! bises


lypha 05/02/2011 11:39


Bien agréable ces lasagnes...
Comme la Princesse n'est pas là à midi, c'est sans doute ce que j'ai faire...
Certainement en beaucoup plus simple que toi car, pas bien le temps mais ce sera très bien aussi :))
Ici, nous avons déjà rempli les voeux d'orientation, ils sont hyper-rapides...
Passe une excellente journée, ici c'est avec le soleil
Bisous
Lypha


cannelle 04/02/2011 22:03


un plat que j'adore!!!


Doudoute :) 04/02/2011 19:39


je suis déjà conquise alors que je n'ai pas goûté :) super idée !


Soulef amour de cuisine 04/02/2011 18:40


ca doit etre trop bon, j'aime beaucoup, bisous


Phoenie 04/02/2011 18:02


J'en ai encore jamais fait maison... poulet/ricotta/tomate ce doit être sacrément bon !


Chrystel 04/02/2011 17:28


Hummm, ça donne faim rien que de lire la recette. Merci Manue.
Chrys


Payette6202 04/02/2011 17:27


Hmmm comment ca me donne envie!!


Andy 04/02/2011 16:50


Je vais passer ta recette à ma Mamamn car les lasagnes avec la chair à saucisses c'est pas trop mon truc lol
Bisous


clém' 04/02/2011 16:09


humm de bonnes lasages!!
Un bon plat gourmand, miammmm
Bise


Galou&Co 04/02/2011 14:02


J'te pique cette superbe variante que je ferai très bientôt!!
Bisous et bon WE.


clemence 04/02/2011 10:55


j'adore le vendredi car je me régale de tes plats de pâtes !


mimine 04/02/2011 09:44


Bonne idée! j'aime beaucoup la ricotta je m'en sert à la place du mascarpone dans le tiramisu.
Bonne journée


Gut 04/02/2011 09:04


Je conserve l'idée de la panna cotta à la place de la béchamel mais bon .... pas le poulet. Pas grave je mettrais une autre viande. Bises


Hélène (Cannes) 04/02/2011 07:55


Je viens de mélanger deux billets. j'étais sur celui des petits carrés délicieusement croquants de Noël et me voici en un saut de puce en Italie ... Joli voyage du matin !
Bisous
Hélène


babychocolate 04/02/2011 07:53


ca me plait bien pour ce midi


perline67 04/02/2011 07:35


hummmm!! de la ricotta au lieu de la béchamel , c'est génial!! je préfère aussi!!


Poucinette 04/02/2011 07:24


vive les lasagnes cela sent b0n la ST VALENTIN :::: bises ma belle