Lasagne con pollo e ricotta
De temps en temps j'aime faire des pâtes en gratin, c'est sûr cela demande plus de temps. J'ai fait des lasagne car ma famille en est fan.
Pour changer je n'a pas utilisé de béchamel, je l'ai remplacée par de la ricotta ! Et j'ai mis des lanières de poulet !!
Pour un beau plat, il vous faut :
du blanc de poulet
1 boite de concassée de tomates
500 g de ricotta
100 ml de crème ou de lait
sel, poivre, piment
huile d'olive
des feuilles de lasagne
de l'Emmenthal râpé
Couper le blanc de poulet en lanières, le faire mariner 1 heure dans le l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Puis les faire revenir dans une poêle, quand le poulet est doré, verser la boite de concassée de tomates, rectifier l'assaisonnement.
Mélanger la ricotta avec la crème pour l'assouplir et l'assaisonner.
Dans un plat à gratin, étaler de la sauce tomates, mettre des feuilles de lasagne, puis remettre de la sauce tomates au poulet et de la crème de ricotta. Utilisez tous les ingrédients jusqu'à épuisement.
Terminer par étaler de l'Emmenthal râpé.
Mettre au four préchauffé à 200 ° pendant 20/25 minutes.
Verdict :
Nous avons adoré !!! La ricotta donne du moelleux et c'est même meilleur que la béchamel....
J'aurai même pu en faire plus....
Essayez vous serez conquis....