Linguine ai porri
Que faire avec quelques poireaux ????? Et bien je vous propose de les accommoder avec des pâtes ! J'ai choisi les Linguine mais vous pouvez utiliser des Spaghetti ou des Tagliatelle !!!
Pour deux grands gourmands, il vous faut :
500 g de Linguine
3 beaux poireaux
1 noix de beurre
sel, poivre
du curry
un peu de crème
Laver et couper en rondelles les blancs de poireaux. Chauffer une poêle avec le beurre puis ajouter le poireau, faire dorer puis verser un peu d'eau, saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que les poireaux sont tendres. Mettre un peu de curry (s'il l'on aime) et un peu de crème.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Cuire les Linguine al dente. Verser un peu d'eau de cuisson dans les poireaux et un peu de crème (pour qu'il y ait un peu de liquide).
Égoutter les Linguine et les incorporer à la sauce au poireau. Remuer et servir. Décorer avec des baies roses.
Verdict :
Encore une fois, un bon plat de pâtes bien relevé !!