Pizza aux artichauts et jambon de Bayonne

Publié le par ManueB

pizza-artichauts-jambon.jpg

 

J'aime beaucoup les artichauts, c'est si bon et c'est un légume que je ne cuisine pas  souvent !!! Pour faire cette pizza j'ai pris des artichauts en conserve ! Et j'ai ajouté après cuisson des lamelles de jambon de Bayonne et de la mozzarella !!! Un délice !

 

 

Pour un pizza moyenne, il faut :

 

1 pâte à pizza maison

 

1 bocal d'artichauts

1 boite de concassée de tomates

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel poivre

origan

1 pincée de sucre

 

3 tranches de jambon de Bayonne

de la mozzarella

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Étaler la pâte à pizza sur une plaque à patisserie.

 

Dans un cul de poule mélanger la concassée de tomates, le sel, le poivre, l'origan, le sucre et l'huile d'olive.

Répartir sur la pâte et déposer les coeurs d'artichauts, moi je les ai coupé en deux.

Faire cuire 20 minutes.

 

Sortir la pizza et parsemer de mozzarella en lanières et de morceaux de jambon de Bayonne, remettre 1 minute au four.

 

C'est prêt !

 

Verdict :

 

Un régal !!! La mozzarella est juste fondue... miamm

 

 

pizza, tomates, coeurs d'artichaut, mozarella

Publié dans pâtes et pizza

Commenter cet article

Lyne 28/01/2013 20:45

A tester sans hésitation, mes mangeurs de pizza en raffoleront !
Jolies photos appétissantes ;-)
Bisous, et belle soirée !

aurore 28/01/2013 19:53

Ok merci, je pensais que le silpain était préférable pour tout ce qui est pâte à pain, pizza... c'est pourquoi j'hésite à l'acheter. Bonne soirée,aurore.

kaderick 28/01/2013 18:55

tu as bien raison, moi non plus je penses pas assez à utiliser l'artichaut !! j' t'en prends une part, bisous ma Manue :*

aurore 28/01/2013 16:39

Bonjour, merci pour la réponse, tu préconises le silpain ou le silpat ? Merci. Aurore.

ManueB 28/01/2013 16:58



Aurore pour ma pizza je prends toujours une silpat !!!!


 


biz


manue :))



kougelhopfetchocolat 28/01/2013 13:37

Un régal.

Culinaire Amoula 28/01/2013 02:18

Une bien bonne pizza!! Bizzz..

fabienne 27/01/2013 22:35

J'adore les artichauts ...je note .... bises et bonne semaine

axoullecuisine 27/01/2013 20:44

HUM une bonne pizza j'en est fait hier soir moi

Estelle 27/01/2013 19:39

Une pizza qui me mets fortement en appétit !
Très belle réalisation Manue !
Bises :)

mellecarotte 27/01/2013 19:25

c'est une garniture bien originale pour une pizza mais pourquoi pas au moins sa change :-)

uneliyaasdebonneschoses 27/01/2013 19:17

miam à l'artichaut j'adoooooore!!biz ma belle

Poucinette 27/01/2013 18:46

très sympa

Marie 27/01/2013 17:00

Tes enfants aiment l'artichaut ? parceque moi malheureusement....

ManueB 27/01/2013 18:14



et oui mes filles aiment l'artichaut !!!


 


manue :)



anneauxfourneaux 27/01/2013 16:47

une belle association de saveurs !

caty49 27/01/2013 16:27

elle est belle mais sans moi pour les artichaux bonne fin de journée

miminecuisine 27/01/2013 15:16

Miammmm!!!!!!!

aurore 27/01/2013 14:12

Bonjour, je voudrais savoir si ta pâte est bien cuite en dessous dans ta plaque à pâtisserie car moi à 240° pendant 20 mn dans un moule à tarte, le dessous reste blanc ??? et tu mets ta plaque à
quel niveau dans le four ?
Merci de bien vouloir m'aider. Bon dimanche.
Cordialement,aurore.

ManueB 27/01/2013 18:17



Aurore,


 


je mets en général deux plaques en alu trouée dans mon four ! j'utilise aussi des toiles en silicone de la marque Flexipan, ça cuit bien en dessus !!!


Peut être mets le four à 250° ????


j'espère que ta prochaine pizza sera plus cuite !!!


 


manue :))



CuisinetCigares.com 27/01/2013 14:07

Moi les pizzas je prends .... j'adore ! dès qu'il y a une pâte à pizza maison, je craque :)
Beau dimanche, Sandrine

letiss 27/01/2013 14:05

une très bonne pizza, très gourmande ! elle me fait bien envie miam !
Bisous et bon dimanche !

chocobelle 27/01/2013 13:21

au artichaut c'est original dit donc j'aimerai bien gouter :)
bon dimanche

Deb 27/01/2013 13:01

ohhh miam miam! j'adore ça!

poupougnette 27/01/2013 11:54

parfait pour une soirée télé!! ;) en tout cas le choix des ingrédients est parfait pour moi!! ;)
bon dimanche. bisous

amour de cuisine 27/01/2013 10:42

merci pour le partage, avec les artichauts ça doit etre bien bon

LeeYaa 27/01/2013 10:13

Un vrai délice cette pizza ! En plus celles a la mozzarella coulante sont mes préférées ;)

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 27/01/2013 09:22

Elle est bien appétissante cette pizza...

la raleuse nonna 27/01/2013 08:44

waoww la belle pizza, bizzz

pounchki 27/01/2013 08:28

Sympa pour varier les pizzas et nous faire manger des légumes :) bises et bon dimanche !

Michèle 27/01/2013 07:12

J'ai envie de passer à table tout de suite!!! Bon dimanche Manue

Julia T 27/01/2013 05:18

Ohlala! Que tu me donnes faim! J'adore! J'en voudrais bien une part stp! Bises!

merci sabri34 27/01/2013 05:07

je ne doute ps 1 instant,qu'elle soit trés bonne,de plus jm bpc les artichaud et le jambon cru!!!!cela me changera agréablement!!!merci pr tn idée ,,,bn dimanche et grs bisous

Pauline 27/01/2013 05:05

Miam, une tuerie ^^

lou 27/01/2013 04:53

une pizza qui change de la classique marguarita! bon dimanche, bises
Lou