Ravioli al pesto rosso e ricotta
Aujourd'hui je vous présente mes ravioli maison !!!
Ça y est je me suis lancée !!! C'est vrai que c'est du travail mais quel plaisir de les confectionner puis de les déguster...
Voici ma recette :
Pâte à pâte :
3 oeufs
120 g de farine T 55
150 de semoule fine (achetée en magasin oriental)
du pesto rosso (tout fait !!!)
de la ricotta
Pour commencer, préparer la pâte au Cook'In.
Mettre tous les ingrédients dans le Cook'In programmer en vitesse 1 pendant 2 minutes.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sortir la pâte et l'étaler au rouleau à pâtisserie ou le mieux est d'utiliser le laminoir (c'est ce que je ferais la prochaine fois). La pâte doit être assez fine.
Je me suis aidée d'un ustensile de chez Tupperware. J'ai posé la pâte sur le Ravioli Party, réparti un mélange de pesto rosso et de ricotta dans les creux, mis une deuxième pâte puis ai fermé mes ravioli.
Recommencer tant qu'on a de la pâte.
Les faire cuire à l'eau bouillante salée, pour moi, au moins 5 minutes après reprise de l'ébullition.
Je les ai servi avec le reste de pesto rosso et de ricotta.
Verdict :
Délicieux, mais je conseille vivement d'utiliser un laminoir pour étaler finement la pâte.
C'est certain j'en referais...
Vraiment trop bon.....
Avec la pâte on peut aussi faire des lasagnes ou des cannelloni !!!