Ravioli al pesto rosso e ricotta

Publié le par ManueB

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Aujourd'hui je vous présente mes ravioli maison !!!

Ça y est je me suis lancée !!! C'est vrai que c'est du travail mais quel plaisir de les confectionner puis de les déguster...

 

Voici ma recette :


Pâte à pâte : 

3 oeufs

120 g de farine T 55

150 de semoule fine (achetée en magasin oriental)

 

du pesto rosso (tout fait  !!!)

de la ricotta

 

Pour commencer, préparer la pâte au Cook'In.

Mettre tous les ingrédients dans le Cook'In programmer en vitesse 1 pendant 2 minutes.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Sortir la pâte et l'étaler au rouleau à pâtisserie ou le mieux est d'utiliser le laminoir (c'est ce que je ferais la prochaine fois). La pâte doit être assez fine.

Je me suis aidée d'un ustensile de chez Tupperware. J'ai posé la pâte sur le Ravioli Party, réparti un mélange de pesto rosso et de ricotta dans les creux, mis une deuxième pâte puis ai fermé mes ravioli.

Recommencer tant qu'on a de la pâte.

 

Les faire cuire à l'eau bouillante salée, pour moi, au moins 5 minutes après reprise de l'ébullition.

Je les ai servi avec le reste de pesto rosso et de ricotta.

 

Verdict :

 

Délicieux, mais je conseille vivement d'utiliser un laminoir pour étaler finement la pâte.

C'est certain j'en referais...

Vraiment trop bon.....

Avec la pâte on peut aussi faire des lasagnes ou des cannelloni !!!

Publié dans pâtes et pizza

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Nestelle 12/11/2010 19:03


Tes raviolis sont très sympa, et le pesto rosso est un de mes chouchou !!


Isa 13/10/2010 02:23


Très intéressante cette recette, j'adore le pesto rosso.
Isa


Les gourmandises de Chloé 10/10/2010 18:56


J'adore les raviolis !


karine 09/10/2010 22:30


chouette tes ravioles je veux bien gouter !


Soulef amour de cuisine 09/10/2010 21:30


hello,
bisous et bonne soiree


Flo23 09/10/2010 17:44


Les raviolis j'adore ça et les tiennes sont très appétissantes !


mamie caillou 09/10/2010 15:15


je vais prendre le train et j'arrive !


Nadji 08/10/2010 22:49


Un plat que j'aurai souhaité avoir sur ma table ce soir.
Bon week-end et à bientôt.


Bonpourlespapilles 08/10/2010 22:35


Ca, c'est génial des pâtes maison :)


Sophie 08/10/2010 22:34


C'est très tentant, je n'ai jamais fait de raviolis maison ... Bises


Sophie 08/10/2010 22:33


Voilà un plat que me plait beaucoup !!! Bises


Désirée 08/10/2010 22:19


Super!
La première fois que j'ai fait des raviolis j'ai aussi étalé la pâte au rouleau, ensuite nous avons acheté un laminoir, j'en ai refait et c'est vraiment encore meilleur.

Bon week end

Bises


axoulle 08/10/2010 19:05


holalal les bon ravilos j'a j'adore


Kathy 08/10/2010 16:02


Encore une recette de pâte !
Tiens ! Je viens d'éditer une recette de pâtes moi aussi... Ça devrait te plaire...
Bises ma belle.


La Fourmi 08/10/2010 15:23


J'ai fais des raviolis maison hier :-D c'est trop bon !


Delphcôtécuisine 08/10/2010 12:43


encore une recette de pate maison qui me fait plus que tenter
Bises et douce journée
Delphine


Doria 08/10/2010 11:47


Une belle recette aux accents italiens qui me donne envie de me mettre à table et 12h arrive à grands pas !
Très belle journée,
Bisous, Doria


perline67 08/10/2010 11:02


hummm!!!ça me donne faim tout ça!!


Delices eyes 08/10/2010 10:18


Ils me tentent beaucoup ces raviolis!!!
Bonne journée