Ravioli di patate
Je vous présente mes raviloli à la pomme de terrre. C'est une spécialité de Toscane, les ravioli (normalement des tortelli) sont farcis de purée de pommes de terre !
Je les ai servi tout simplement avec une sauce tomates !
Pour deux gourmands, il faut :
1 à 2 pommes de terre
1 rouleau de 500 g de pâte à lasagne
2 tomates
1 gousse d'ail
basilic
sel poivre piment
Cuire la pomme de terre dans de l'eau salée.
L'éplucher et l'écraser à la fourchette, saler, poivrer. Réserver.
Étaler la pâte à lasagne sur le Ravioles Party de Tupp. Humidifier la pâte avec un pinceau
Déposer dans chaque creux de la purée de pommes de terre puis on recouvre de pâte. On appuie avec le rouleau à pâtisserie et on obtient les ravioli.
Couper les tomates en cubes. Dans une poêle faire revenir une gousse d'ail écrasée dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les tomates, saler, poivrer, mettre une pincée de piment et du sucre. Faire cuire jusqu'à ce que les tomates soient fondues.
Faire cuire les ravioli dans une grande marmite d'eau salée.
Servir avec la sauce tomates.
Verdict :
C'est très bon, la sauce tomates relève les ravioli.
Dans mon souvenir c'était bien meilleur mais c'est un souvenir.
A tester....