Ravioli di patate

Publié le par ManueB

ravioli-di-patate-copie-1.jpg

 

Je vous présente mes raviloli à la pomme de terrre. C'est une spécialité de Toscane, les ravioli (normalement des tortelli) sont farcis de purée de pommes de terre !

Je les ai servi tout simplement avec une sauce tomates !

 

Pour deux gourmands, il faut :

 

1 à 2 pommes de terre

1 rouleau de 500 g de pâte à lasagne

 

2 tomates 

1 gousse d'ail

basilic

sel poivre piment

 

Cuire la pomme de terre dans de l'eau salée.

L'éplucher et l'écraser à la fourchette, saler, poivrer. Réserver.

 

Étaler la pâte à lasagne sur le Ravioles Party de Tupp. Humidifier la pâte avec un pinceau

Déposer dans chaque creux de la purée de pommes de terre puis on recouvre de pâte. On appuie avec le rouleau à pâtisserie et on obtient les ravioli.

 

 

Couper les tomates en cubes. Dans une poêle faire revenir une gousse d'ail écrasée dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les tomates, saler, poivrer, mettre une pincée de piment et du sucre. Faire cuire jusqu'à ce que les tomates soient fondues.

 

Faire cuire les ravioli dans une grande marmite d'eau salée.

 

Servir avec la sauce tomates.

 

Verdict :

 

C'est très bon, la sauce tomates relève les ravioli.

Dans mon souvenir c'était bien meilleur mais c'est un souvenir.

A tester....

 


ravioli, pommes de terre

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
encore une belle recette !
Répondre
L
Ca a l'air super bon, ça doit changer des raviolis traditionnels! :)
Répondre
C
Hum...La cuisine italienne... je craque totalement :)))
Répondre
C
Tiens, c'est marrant ça de garnir des raviolis avec de la purée ! sympa chère Manue.<br /> bises<br /> Chrys
Répondre
J
c'est vrai que ca a l'air bon !<br /> <br /> <br /> pour ceux qui ne sont pas encore au courant je copie colle ce petit message : venez voir le petit CONCOURS avec GAINS sur mon site !!! :D
Répondre
K
ça à l'air super bon, mais dis moi c'est pas trop lourd ? pâte + pomme de terre :-) youhou, bisous Manue :*
Répondre
Y
rhoooooooooo un grand grand miammmmmmmmmmm<br /> je peux m'inviter ?
Répondre
D
Des raviolis maison que je prendrais grand plaisir à déguster !<br /> Très bonne soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Des raviolis fait maison c'est que du bonheur miam:)Bisous
Répondre
D
superbes ces raviolis miiam
Répondre
P
Voilà qui est simple et pourtant ce doit être exquis, accompagné de cette petite sauce ... Je ne demanderais pas plus pour le repas de ce soir. C'est extra!!<br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es formidable!<br /> Belle soirée<br /> Patrick
Répondre
G
Je ne suis pas aussi forte que toi donc pas moyen d'y goûter et c'est fort dommage j'étais énormément tentée ! Bisous
Répondre
L
Dès années que j'ai envie de faire mes raviolis, mais j'ai jamais osé me lancer.
Répondre
C
Je veux bien gouter, ils sont super jolis ces raviolis :)
Répondre
E
Ca doit être délicieux!
Répondre
D
miam ca m'a l'air bien bon ca! je n'avais jamais vu ca et ca doit être qque chose à tester!<br /> Bonne journée! Déborah
Répondre
C
des bons raviolis que j'aimerais bien déguster !<br /> Un petit vote poura ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis 2ème il y a 3 tables Sylvie). Merci par avance et bonne journée.<br /> Bisous
Répondre
E
j'en veux bien un bout de ton gateau, avec mon thé
Répondre
K
En tous cas la photo donne envie. Bonne journée.
Répondre
E
l'association pâtes et pommes de terre est étonnante, mais comme d'hab' chez toi, ça me fait bien envie
Répondre
M
<br /> <br /> on devrait se  faire une journée pâtes !!!!! hi hi hi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
M
hum ça a l'air bon comme tout! Bravo pour faire ça toi-même!
Répondre
M
je découvre, à tester!!!!!
Répondre
D
Je ne connaissais pas, c'est très sympa comme recette
Répondre
F
Hum que cela a l'air bon ....<br /> Mais où trouver de la pâte à lasagnes en rouleau?<br /> Merci d'avance, bonne journée
Répondre
C
Ouais super, je veux m'y mettre aussi et je me suis achetée le matos!! Biz
Répondre
L
Simple mais sûrement très bon ! J'y gouterais bien ;)
Répondre
M
mmmmmmhhhhhh! dans mon dossier de recettes urgentes! merci Manue pour cette belle recette, tu nous fais toujours voyager en Italie, j'adore
Répondre
M
<br /> <br /> hé hé !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz et belle journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
P
surprenant, des p de terres dans des raviolis!!! mais ils sont fous ces italiens!!!!))lol
Répondre
P
Miam, superbe ^^
Répondre
V
une raviole bien originale bisous bonne journée
Répondre
J
Un plat bien savoureux! J'adore! Bises ma belle!
Répondre
L
hum des raviolis maison, excellent !! Bon weekend, bises<br /> Lou
Répondre