Spaghetti au pesto de courgette
Les courgettes sont très productives, j'en cueille tous les trois jours environ et il faut trouver des recettes. J'ai vu plusieurs fois le pesto de courgette, j'ai mis les ingrédients que j'avais, et voilà le résultat !
Il faut :
1 courgette
40 g de pignons
3 branches de basilic
40 g de pécorino râpé
100 ml d'huile d'olive
sel, poivre
des spaghetti
Nettoyer la courgette,enlever les graines. J'ai obtenu 410 g de chaire.
La mettre dans un mixer ou le Cook'in, avec les feuilles de basilic, les pignons, commencer à mixer puis ajouter le pécorino, le sel, le poivre et l'huile. Mixer assez finement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante. Les égoutter.
Chauffer doucement le pesto et les mélanger avec les spaghetti.
Verdict :
On peut bien sûr mettre moins d'huile.
J'ai pris du pécorino que j'ai ramené de la fromagerie de l'Italie mais on peut mettre du parmesan râpé !
Je l'ai préparé la veille et il s'est bien gardé jusqu'au lendemain au frigo !