Spighe al calvalfiore
J'avais un gros choux fleur, avec la moitié j'ai fait une soupe et avec le reste, j'ai pensé à l'incorporer dans mon mon plat de pâtes.
Voici ma recette pour 4 personnes :
500 g de Spighe (pâtes en forme de feuilles)
1/2 choux fleur
1 boite de concassée de tomates
3 tomates séchées
2 gousses d'ail
sel, poivre, piment
Détailler le choux fleur en fleurettes et le cuire dans de l'eau bouillante salée.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poele, faire revenir les gousses d'ail hachées, quand elles sont dorées verser la concassée de tomates. Assaisonner et faire cuire quelques minutes puis ajouter les tomates séchées coupées en lanières puis le choux fleur.
Quand les Spighe sont al dente, les égoutter et les verser sur la sauce, remuer....
Verdict :
Des pâtes en peu surprenantes avec le choux fleur mais pourquoi ne pas incorporer d'autres légumes que la tomate, le brocolis ou les petits pois ?????
On a tout mangé, on s'est régalé. C'était un plat copieux.