Tagliatelle et maquereaux frais
Ma belle mère m'a ramené deux maquereaux frais mais que faire avec ????? C'est au dernier moment que j'ai improvisé un accompagnement pour mes pâtes !!!
Pour deux gourmands, il faut :
des Tagliatelle fraîches
2 maquereaux frais
1 grosse tomates
2 belles gousses d'ail
sel poivre
sucre
origan
farine
Dans un premier temps, prélever les filets des maquereaux, tâche bien difficile pour moi car c'était la première fois !!!!!!!
Les couper dans le sens de la longueur. Réserver.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle, faire dorer l'ail écrasé dans de l'huile d'olive. Y ajouter la tomate coupée en petits morceaux. Saler, poivrer, mettre une pincée de sucre, ajouter de l'origan et faire cuire quelques minutes.
Faire cuire les TAgliatelle al dente.
Dans une autre poêle, faire dorer les filets de maquereaux au préalable farinés, salés et poivrés.
Servir les Tagliatelle, verser la sauce tomates et déposer les filets de maquereaux.
Verdict :
Extra, c'est super bon et un très beau plat !!!