Tajine de poulet au citron et aux raisins
C'est en feuilletant le magasine Vie Pratique, que MonChéri m'a demandé de faire ce plat. Nous adorons les plats bien épicés et le mélange salé sucré.
Pour 4 gourmands, il faut :
des filets de poulet
1 grosse échalote (ou un gros oignon)
2 belles gousses d'ail
1 citron
1 dose de safran
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de graines de coriandre
sel poivre
du citron confit (pour moi une tranche)
1 poignée de raisins secs
5 pruneaux
Dans une cocotte chauffer de l'huile, faire dorer les filets de poulet coupés en gros morceaux. Puis ajouter l'echalote émincée et les gousses d'ail hachées. Saupoudrer de safran et de gingembre. Verser le jus de citron, saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes en ajoutant 200 ml d'eau.
Puis continuer la cuisson encore pendant 40 minutes en couvrant la cocotte et en ajoutant le paprika, le cumin, la coriandre.
Ajouter le citron confit, les raisins secs et les pruneaux coupés en morceaux et prolonger la cuisson encore de 15 minutes.
Servir avec de la graine de couscous.
Verdict :
C'est un plat qui a beaucoup de goût et de saveur.
Pour cuire la graine de couscous j'ai utilisé le mode vapeur de mon robot.