Tarte au fromage blanc
tarte, fromage blanc, sucre vanillé, pâte sablée
Quand je rencontre une amie, une connaissance, de quoi parlons nous ???????? de cuisine ....
J'ai parlé à Julie de mon gâteau au fromage blanc qui est excellent, il a toujours un succès fou et elle m'a donné sa recette de tarte au fromage blanc. J'en avais tellement l'eau à la bouche, que j'ai vite acheté un pot de fromage blanc et voilà ma tarte !!!
Pour une grande tarte il faut :
250 g de farine
100 g de beurre
80 de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
600 g de fromage blanc
130 g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison ou deux sachets
1 oeuf
1 sachet de poudre à pouding
200 ml de crème
Préparer la pâte sablée, rassembler dans un cul de poule la farine, le sucre, le sel et le beurre, travailler du bout des doigts afin d'obtenir des miettes puis ajouter l'oeuf. Faire une boule de pâte que l'on fera reposer au moins 30 minutes auréfrigérateur.
Étaler la pâte et la placer dans un moule à tarte.
Dans un cul de poule mélanger le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, la crème, l'oeuf et la poudre à pouding. La crème doit être lisse. La verser sur le fond de pâte.
Faire cuire 45 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Un vrai régal, on s'est tous régalé !!!!
La pâte est vraiment bonne...
Merci Julie !
tarte, fromage blanc, sucre vanillé, pâte sablée
**********************************
Je vous rappelle le défi que Yolande, Anick et moi avons lancé,
quel est votre dessert/ gouter de votre enfance ???
J'attends vos recettes :-)