Tarte aux carottes
J'adore les carottes, d'habitude je les mange en salade ou en purée !!! Mais en tarte, jamais.
Allez, je teste.
Voici ma recette :
4/5 carottes
3 oeufs
100 ml de lait
100 ml de lait fermenté
des lardons
de l'Emmental râpé
du sel et du poivre
1 cuillère à café de curcuma
1 pâte feuilletée
Éplucher et couper les carottes en rondelles, les cuire dans du bouillon. Les égoutter.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer.
Verser les lardons puis les carottes puis l'Emmental.
Dans un bol battre les oeufs avec le lait, le lait fermenté, le sel, le poivre, le curcuma.
Verser sur la tarte.
Farie cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
C'est la première fois que nous mangeons une tarte à la carotte, personne n'a fait la grimace !! Tout le monde en a mangé !!!
C'est à refaire avec du jambon par exemple !!!