Tarte aux fruits d'hiver
Des copines sont venues à la maison prendre le gouter !
Je devrais leur concocter quelque chose : pas de dessert à base de chocolat ni de crème, de panna cotta. Alors m'est venue d'idée de faire une tarte avec des fruits de saison comme les oranges, les bananes et les kiwis !
Pour une tarte, il faut :
pâte à tarte maison
crème pâtissière :
250 ml de lait
1 oeuf
60 g de sucre
du sucre vanillé
20 g de maizena
une banane
3 kiwis
2 oranges
Préparer la crème pâtissière.
Faire bouillr le lait, pendant ce temps fouetter l'oeuf avec le sucre puis ajouter la maizena. Verser la lait bouillant dessus puis remettre sur le feu et faire épaissir.
Faire refroidir.
Etaler la pâte à tarte, cuire à blanc dans le four préchauffé à 160° pendant 25 minutes.
Préparer les fruits : prélever les des oranges, éplucher et couper en fines tranches les kiwis.
Couper en tronçons la banane, citronner les.
Quand le fond de tarte est cuit et froid, étaler la crème pâtissière et disposer joliment les fruits.
Déguster.
Verdict :
Une tarte légère, parfumée, parfaite...