Tarte aux pommes confites à la crème brûlée
A la maison nous adorons la tarte aux pommes, c'est un grand classique.
Mais cette fois ci, j'ai fait une tarte aux pommes un peu différente puisque les pommes sont cuites dans un peu de beurre et de sucre à la casserole et sont déposées sur un lit de crème façon crème brûlée !!!!
Vous voulez la recette, c'est tentant, non ?????
Pour une tarte moyenne :
un pâte sablée maison
2 grosses pommes
20 cl de lait
100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 gousse de vanille
50 g de beurre
30 g de Maïzena
Étaler la pâte à tarte, la déposer dans un plat à tarte, la piquer. Réserver au frais.
Mélanger le lait avec les graines de la gousses de vanille, porter à ébullition.
Dans un cul de poule, battre les jaunes avec 30 g de sucre et la Maizena, le mélange doit blanchir. Verser le lait bouillant dessus. Verser dans la casserole et faire épaissir la crème, réserver.
Éplucher et couper les pommes en tranches.
Dans une poêle, faire chauffer du beurre, y mettre les tranches de pommes parsemer de 30 g de sucre. Laisser confire en les retournant plusieurs fois.
Faire cuire le fond de tarte au four à 180° pendant 20 minutes.
Sortir le fond de pâte et allumer le grill.
Mixer la crème avec le beurre mou au batteur électrique. L'étaler sur le fond de pâte, répartir les tranches de pommes confites, parsemer de sucre roux.
Faire dorer sous le grill.
A déguster encore tiède.
Verdict :
Super trop bon mais un peu calorique.
Tant pis.... j'adore, enfin toute la famille adore....