Tarte choco carambar !

Publié le par ManueB

tarte-choco-carambar.jpg 

 

Il me restait de la pâte à tarte maison, pas assez pour refaire une tarte aux pommes mais juste assez pour réaliser une petite tarte..... au chocolat et aux Carambar... si si

 

Pour une tarte gourmande, il vous faut :

 

Pâte sucrée maison ou achetée

 

120 ml de crème entière

110 g de pistoles de chocolat noir

2 Carambar

 

Pour le décor 6 mini Carambar ou 3 grands

 

Préchauffer le four à 160°.

Prélever de la pâte sucrée, l'étaler et la placer dans un cercle à pâtisserie de 18 cm. La piquer et déposer dessus soit des haricots secs ou bien une chaîne en métal.

Faire cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fond de pâte soit doré.

Sortir du four et réserver.

 

Dans une petite casserole, faire fondre les 2 Carambar dans la crème, bien remuer avec la spatule. Quand tout est fondu et que la crème est bouillante, verser les pistoles de chocolat noir. Retirer du feux et continuer à mélanger.

Laisser un peu refroidir.

 

Répartir la ganache tiédie sur le fond de pâte.

Placer au frais mais pas au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, placer les CArambar au congélateur; il faut qu'ils soient bien froids. Les mixer au Cook'IN pour les réduire en grosses miettes.

 

Déposer les miettes de Carambar sur la ganache.

 

Servir....

 

Verdict :

 

Un super dessert mais très riche. BAh..... c'est l'automne, il commence à faire froid... Il faut prendre des calories..... pour résister aux températures fraîches !!!

Publié dans tartes

Commenter cet article

Nestelle 12/11/2010 19:00


Oh !!! Un concentré de gourmandises !! J'ai faim ;)


Les gourmandises de Chloé 19/10/2010 10:38


J'adore ces tartes !


Bonpourlespapilles 18/10/2010 23:58


miam miam miam... :))))))


loustika 17/10/2010 19:37


une tarte que je desire faire depuis longemps !!! bonne soirée!


Josée 17/10/2010 17:28


Bonjour Manue, ce doit être vraiment très bon cette tarte, je vois souvent des desserts à la carambar, je ne crois que l'on peut en trouver chez nous mais je me laisse charmer par ces recettes.

Aujourd'hui un soleil un peu timide mais des températures agréables on va sûrement faire une balade en forêt en après-midi.
Passe une belle semaine.
Bisous
Josée


cecile 17/10/2010 15:04


impossible de résister !
bises


nath à la fraise 17/10/2010 12:11


les miettes de carambar congelé, quelle idée sympa pour une tarte, à tester!!!