Tarte choco carambar !
Il me restait de la pâte à tarte maison, pas assez pour refaire une tarte aux pommes mais juste assez pour réaliser une petite tarte..... au chocolat et aux Carambar... si si
Pour une tarte gourmande, il vous faut :
Pâte sucrée maison ou achetée
120 ml de crème entière
110 g de pistoles de chocolat noir
2 Carambar
Pour le décor 6 mini Carambar ou 3 grands
Préchauffer le four à 160°.
Prélever de la pâte sucrée, l'étaler et la placer dans un cercle à pâtisserie de 18 cm. La piquer et déposer dessus soit des haricots secs ou bien une chaîne en métal.
Faire cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fond de pâte soit doré.
Sortir du four et réserver.
Dans une petite casserole, faire fondre les 2 Carambar dans la crème, bien remuer avec la spatule. Quand tout est fondu et que la crème est bouillante, verser les pistoles de chocolat noir. Retirer du feux et continuer à mélanger.
Laisser un peu refroidir.
Répartir la ganache tiédie sur le fond de pâte.
Placer au frais mais pas au réfrigérateur.
Pendant ce temps, placer les CArambar au congélateur; il faut qu'ils soient bien froids. Les mixer au Cook'IN pour les réduire en grosses miettes.
Déposer les miettes de Carambar sur la ganache.
Servir....
Verdict :
Un super dessert mais très riche. BAh..... c'est l'automne, il commence à faire froid... Il faut prendre des calories..... pour résister aux températures fraîches !!!