Curry de chou fleur et lait de coco
Le chou fleur est un légume que nous aimons tous. Je l'ai cuisiné pendant des dizaines d'années en gratin avec de la béchamel, puis j'ai découvert les beignets de chou fleur - recette de belle maman - puis récemment cuit au four avec de l'huile d'olive et plein d'épices !
Voici encore une nouvelle façon de le cuisiner : en curry, repas végétarien ! C'est une recette de Carole, je l'ai mis de suite de côté pour la faire rapidement. Dans mon panier de légumes il y avait un chou fleur et c'était l'occasion de le faire !
Pour 4 gourmands il faut :
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à dessert de curcuma
1 cuillère à dessert de gingembre en poudre - ou du frais
1 cuillère à dessert de curry - pâte de curry pour moi
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
sel
400 ml d'eau
200 ml de lait de coco - 140 ml de crème de coco comme Carole
1 beau chou fleur
Éplucher l'oignon et les gousses d'ail, les mixer avec le curcuma, la pâte de curry, le concentré de tomates, le sel.
Chauffer un peu d'huile y faire revenir la pâte puis ajouter les fleurs de chou fleur, bien remuer, verser l'eau et le lait de coco, couvrir et cuire 30 minutes environ, les fleurs de chou doivent être tendres.
Pour accompagner, servir un riz basmati et de quelques noix de cajou !
Verdict :
Un plat complet et délicieux !