Lieu noir sur lit de tomate, croute à la chapelure ail et herbes #partenariat
Depuis que Salomé ne mange plus de viande, je cuisine plus souvent du poisson. Heureusement que tout le monde l'aime.
J'avais acheté de beaux filets de lieu noir, dont une partie a été congelée, je l'ai ressorti aujourd'hui pour notre déjeuner.
J'ai utilisé de la chapelure maison - merci pour tous vos conseils, recettes via FB - que j'ai aromatisé d'ail, d'huile d'olive et d'herbes.
Et j'ai posé des filets sur des tomates, attention bocal de tomates au naturel que j'ai préparé cet été !!!!!
Pour 4 gourmands il faut :
du filet de lieu noir pour 4
100 g de chapelure
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'origan/marjolaine de L'Etal des Epices
sel poivre
un bocal de tomates au naturel
Déposer les tomates au fond d'un plat allant au four.
Saupoudrer d'un mélange origan/marjolaine, saler poivrer.
Poser dessus des filets de poisson.
Dans un cul de poule mélanger la chapelure, l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées, les épices; bien mélanger.
Etaler sur les filets de poisson.
Mettre au four à 200° pendant 15 minutes selon l’épaisseur du poisson.
Servir avec une polenta crémeuse, du riz, des céréales.
Verdict :
Et voilà ce que j'ai fait avec ma chapelure ! Pas de gaspi et c'est aussi une autre façon d'utiliser la chapelure !