Lasagnes au poireau
Je reçois régulièrement des poireaux dans mon panier du Petit Lucien !!!! Il faut à chaque fois trouver des idées pour les cuisiner ! J'ai déjà fait des spahgettoni au poireau et béchamel ou bien une quiche !
Comme nous adorons les lasagnes j'ai tout simplement mis des " feuilles de poireau " dedans !
Il faut :
1 gros poireau ou deux petits
des feuilles de lasagnes
400 g environ de viande de paleron
2 boites de concassées de tomates
1 gros oignon
de l'huile d'olive
de l'ail déshydraté
sel poivre
sucre
de la béchamel faite avec 1/2 l de lait
de la mozzarella
Dans un premier temps cuire le poireau à l'eau et bien le faire égoutter.
Pour faire ma sauce j'ai utilisé mon robot Cook'in mais vous pouvez dans une casserole sans problème.
D'abord, hacher la viande, réserver dans un saladier.
Mettre l'oignon coupé en 4/5 dans le bol du Cook'In puis hacher vit 6 pendant quelques secondes. Ajouter de l'huile d'olive puis prog 3 minutes Th 110° vit 1.
Verser la viande hachée, prog 10 minutes th 110° vit 1, saler poivrer, ajouter du piment d'Espelette, de l'ail déshydraté, du persil.
Enfin ajouter la concassée de tomates et ajouter du sucre, prog 10 minutes th 110° vit 2.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver.
Préparer une béchamel.
Chauffer une grande quantité d'eau salée et y faire cuire ou plutôt ramollir les feuilles de lasagnes, à faire au fur et à mesure sinon elles collent entre elles.
Dans un plat à gratin, étaler de la sauce bolognaise, puis mettre une couche de feuilles de lasagne, de la sauce bolognaise puis des feuilles de poireaux. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients et finir par une couche de béchamel et recourir de mozzarella émiettée.
Faire cuire 20 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Un plat de pâtes long à faire mais nous aimons tellement les lasagnes !
J'aurais pu mettre plus de poireau !!