Mafaldine ai melazane

Publié le par ManueB

  mafaldine-ai-melanzane.jpg

 

Les légumes de l'été arrivent sur nos étals, enfin!  car je les adore.

L'aubergine est un légume que j'aime beaucoup cuisiner, je l'ai associé aujourd'hui avec mes pâtes !!!!!

 

Il faut pour 4 gourmands :

 

 

500 g de Mafaldine

2 belles aubergines

3 gousses d'ail

de l'origan

 huile d'olive

sel poivre

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Dans une poêle à bords hauts, faire chauffer une belle quantité d'huile d'olive, y faire dorer l'ail écrasé.

Laver et couper les deux extrémités des aubergines, les couper en petits cubes et les verser dans la poêle. Bien remuer pour bien les enrober d'huile d'olive.

Assaisonner de sel, de poivre et d'origan.

Couvrir la poêle et baisser le feu tout doux pour faire compoter les aubergines pendant au moins 40 minutes.

 

Quand les Mafaldine sont al dente, les égoutter et verser la sauce aux aubergines.

 

Verdict :

 

L'inconvénient des aubergines est qu'elles absorbent beaucoup d'huile !!!!!! Mais cuisent longtemps à feu très doux, donnent un goût génial....

Les Mafaldine sont des pâtes longues, larges et dentelées. On peut les remplacer par des Spaghetti par exemple.

On adore...

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
très belle assiette gourmande
Répondre
M
Je garde ta recette dans un coin elle me donne l'eau à la bouche<br /> En plus j'adore les mafaldines<br /> Merci pour cette recette
Répondre
L
Un plat tout simple (encore faut-il trouver les mafaldines) et délicieux !<br /> Bizzz
Répondre
C
Miam!!! Un beau plat!<br /> Bises Manue!
Répondre
J
Voilà une bonne idée de recette! J'adore! Bises Julia
Répondre
O
Je raffole de ces plats!!!un délice !!<br /> bisous et bonne soirée.
Répondre
C
j'adore aussi l'aubergine surtout quand elle est confite et ton plat me plait beaucoup, merci bises
Répondre
D
un délice ce plat de pâtes !
Répondre
C
Une bien jolie assiette de pâte avec de belles aubergines moi j adore . Bon week end
Répondre
B
hum que ça sent bon!!! un beau plat qui met en appétit et des pâtes très sympas à cuisiner...c'est super drôle à manger!:)<br /> Gros bisous plein de soleil
Répondre
E
moi je vais encore devoir attendre pour ce genre de légumes, j'attends qu'ils soient dans mon panier AMAP
Répondre
M
<br /> <br /> J'attends aussi celle du jardin :-)<br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
elles ont l'air bien bonnes!!<br /> en plus je pars bientot pour Rome, alors<br /> je vais les faire pour avoir un avant<br /> gout du pays<br /> bises chantal
Répondre
M
<br /> <br /> Bon voyage à Rome, c'est une belle ville !!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
K
J'aime beaucoup la forme (et le nom) de tes pâtes que tu nous proposes aujourd'hui !!!!!!!<br /> <br /> Miam....<br /> Cela fait un moment que je n'ai pas fait de pâtes tiens...<br /> Je ferai peut-être quelques ravioles ce we.<br /> <br /> Bisous ma belle (gourmande!)♥
Répondre
K
J'aime beaucoup la forme (et le nom) de tes pâtes que tu nous proposes aujourd'hui !!!!!!!<br /> <br /> Miam....<br /> Cela fait un moment que je n'ai pas fait de pâtes tiens...<br /> Je ferai peut-être quelques ravioles ce we.<br /> <br /> Bisous ma belle (gourmande!)♥
Répondre
M
Aubergines et pâtes, ça me plaît!!!!
Répondre
T
voila une idée recette qui me plat! merci du partage<br /> bonne journée
Répondre
C
je suis une inconditionnelle des aubergines... Pour mettre moins d'huile,, je les précuits généralement au four ou au micro-ondes...
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Clémence, en fonction des recettes je cuits étalement les aubergines au four avec un ptu d'huile !<br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
A
j'adore les pâtes avec les légumes donc je note ta recette bisous Manue
Répondre
L
un plat qui me plait! belle journée ensoleillée!bises<br /> lou
Répondre
M
Un vrai régal!!
Répondre
L
Moi aussi je suis fan de l'aubergine ! Tes pâtes me font vraiment saliver !
Répondre