750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux cerises amarene

Publié le par ManueB

Cake aux cerises amarene

Je n'avais plus fait de cake depuis au moins... plusieurs mois. Mais là, une grosse envie de belle tranche de cake avec mon thé de l'après midi !!! J'avais aussi ouvert mon pot de cerises amarene et il fallait le terminer. Dans la revue Avantages il y...

Lire la suite

Des macarons pour des gourmandes

Publié le par ManueB

Des macarons pour des gourmandes

Que f ont deux gourmandes qui se rencontrent ??? Des macarons, bien sûr !!!!! Nous avons passé une après midi entière à faire des macarons, nous en avons fait à la vanille et au caramel au beurre salé. ..... Nous avons fait les deux méthodes pour réaliser...

Lire la suite

Une tarte aux fraises pour Eglantine

Publié le par ManueB

Une tarte aux fraises pour Eglantine

Aujourd'hui est un jour spécial, ça fait 11 ans que notre Eglantine est arrivée dans notre famille !!! Pour son anniversaire, je lui ai confectionné une tarte aux fraises !!!!! Vous aurez besoin de : de pâte sablée maison 250 g de farine 125 g de beurre...

Lire la suite

Linguine à la sauce piquante

Publié le par ManueB

Linguine à la sauce piquante

Si vous aimez la sauce bien relevée, cette recette est pour vous. Pour 4 gourmands, il vous faut : 500 g de Linguine 3 gousses d'ail 6 filets d 'anchois 3 grosses cuillères à soupe d' olives noires dénoyautées 1 cuillère à soupe de c âpres 1 boite de...

Lire la suite

Chinois à la crème et aux cranberries

Publié le par ManueB

Chinois à la crème et aux cranberries

Pendant très longtemps je ne faisais que très rarement des pâtes levées. Je trouvais que c'était très long à faire. Mais maintenant les levures que l'on trouve dans les commerces sont plus performantes. Les temps de levée sont plus courts et sont très...

Lire la suite

Bavarois à la rhubarbe

Publié le par ManueB

Bavarois à la rhubarbe

En ce moment, comme vous avez pu le remarquer j'utilise beaucoup la rhubarbe en dessert, j'ai déjà fait des tartes, un cheesecake et maintenant un bavarois. Ce bavarois est très léger et la texture est moelleuse. J'ai pris la recette de base de chez Audrey...

Lire la suite

Un brownie sans beurre (recette bio)

Publié le par ManueB

Un brownie sans beurre (recette bio)

Salomé me réclame souvent un brownie , c'est vrai que c'est super trop bon. Ça tombe bien, j'ai vue une recette sans beurre dans la brochure de Satoriz , c'est une recette de Cléa . Dans mon placard j'ai justement de la purée d'amande !!! Pour quelques...

Lire la suite

Tarte à la rhubarbe et aux dattes

Publié le par ManueB

Tarte à la rhubarbe et aux dattes

J'avais prévu de faire un clafoutis à la rhubarbe , recette vue dans le livre de Valérie Cupillard Bon Bio et Gourmand . J'ai trouvé l'idée très originale de marier la rhubarbe aux dattes !!! Mais MonChéri préfère la tarte, alors j' ai fait une tarte........

Lire la suite

Coquillages aux dés de jambon

Publié le par ManueB

Coquillages aux dés de jambon

C'est la première fois que je cuisine ce genre de pâtes. Il est conseillé de faire une sauce bien nappante. D'habitude je ne cuisine pas de viande car on en mange assez en semaine. Mais là, pour changer j'ai ajouter à ma sauce tomates des petits dés de...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>