Top articles
-
Muffins au lait fermenté, huile d'olive et pralin
Toujours du vite fait, du simple et sympa : aujourd'hui je vous propose des muffins au lait fermenté , de l' huile d'olive et du pralin ! J'avais fait des pancakes et il me restait un peu de lait fermenté; que faire avec ? des muffins ! J'ai fait une...
-
Bouillon de légumes - préparation
Dans ma cuisine j'utilise souvent des bouillons de légumes . J'en mets dans mes soupes, mes légumes, dans les plats de viande ou dans le risotto. Ceux du commerce contiennent malheureusement des conservateurs, des exhausteurs de gout : pas top..... Et...
-
Banana bread au chocolat
Oui il fait très chaud en ce moment et allumer son four est une folie. Je continue par cette chaleur de faire mon pain , je profite que mon four soit allumé pour cuire dans la suite un cake, aujourd'hui j'ai fait un banana bread au chocolat. Comme d'habitude...
-
Poêlée d'abricots au miel et aux amandes
Pas la peine de passer des heures pour faire un dessert ! Moi j'adore improviser avec quelques ingrédients. Il me restait quelques gros abricots de ma cagette de 5 kg. J'ai du miel. ET si je les cuisais rapidement dans du miel ? Pour un ptit dessert il...
-
Tarte aux pommes amandine
J'avais envie d'une tarte ! Super j'ai accumulé les pommes comme je ne peux plus trop en manger crues alors dans une tarte c'est parfait. J'ai trouvé mon inspiration sur Pinterest et cette recette vient de chez Délices d'Orient ! Pour une tarte de 22...
-
Brioche torsadée au cacao et aux noisettes #brioche de printemps
Carole et Anne ont lancé un défi : réaliser une brioche de printemps bicolore. J'ai été tout de suite partante, j'ai réalisé une pâte à la vanille et une pâte au cacao ! J'ai formé une tresse comme un nid de Pâques. Pour une tresse il faut 80 ml de lait...
-
Pain de mie
Pourquoi acheter du pain de mie ? C'est si simple à faire et surtout rien à voir avec celui du commerce.... Celui ci ne contient que de bons ingrédients.. il faut juste être patient avant de pouvoir le déguster : tout frais il se coupe difficilement....
-
Barres de céréales aux fruits secs et chocolat
Nous adorons les barres de céréales . J'en achète le plus souvent, car pratiques car elles sont emballées. Mais de temps en temps j'ai le plaisir d'en faire. Ces barres - je les ai vue chez Sandrine - demandent peu d'ingrédients, j'ai remplacé les dattes...
-
Cake marbré au Milka Daim
J'ai découvert un magnifique blog d'une italienne. J'ai tout simplement craqué pour son cake marbré au Tobleronne, moi je n'en achète pas - mais pourquoi donc ???? - mais j'ai des tablettes de chocolat Milka ( on l'achète en grande quantité lors de nos...
-
Madeleines à la vanille et aux amandes
Voilà une nouvelle recette de madeleines . .et oui.... c'est tellement bon..... Celles ci sont parfumées à la vanille et aux amandes. Pour 15 madeleines il faut 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de beurre 80 g de farine 40 g de poudre d'amande 1 cuillère à...
-
Petits gâteaux aux raisins et aux amandes
J'adore faire des gâteaux mais aussi quand les quantités sont petites, pratique car tout est mangé en une seule fois, pas de reste - bon j'ai très rarement des restes, tout est mangé en deux jours ! Oui nous sommes bien gourmands ici ! Chaque jour je...
-
Notre gâteau d'Anniversaire
Salomé et moi avons notre anniversaire à quelques jours d'écart. Bien sûr il faut le marquer car elle fête ses 20 ans, oupss le temps passe vite ! Elle adore les fraises - et moi aussi - et je devais lui préparer quelque chose qu'elle aime. Je n'avais...
-
Madeleines à la pâte à tartiner
Et si je mettrais de la p âte à tartiner dans mes madeleines ? miammm que c'est bon. Une recette simple extraite d'un petit livre sur le Nutella. Pour 12 madeleines il faut : 2 oeufs 110 g de sucre 120 g de beurre 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner...
-
Lasagne viande champignons
Eglantine m'a demandé si une copine pouvait manger à la maison, je lui ai dit oui mais n'avais aucune idée de ce que je pouvais préparer. Tiens j'ai de la viande hachée au congélateur, des champignons frais : j'ai trouvé : des lasagne !!!!!! Pour 4 gourmands...
-
Cake au levain, raisns secs, baies de Goji et cannelle
Pour le gouter j'ai préparé un cake mais avec du levain ??? un cake au levain ? du levain dans un cake et pas dans un pain ? c'est possible, ça ? J'avais sorti un peu trop de levain et pas envie de le gâcher.. On peut faire aussi des crêpes, des muffins...
-
Gougères au Cantal
Pour un apéro rapide et convivial je vous propose des Gougères ! Ce sont des choux à base de fromage. Je ne sais pas faire les choux - toujours un problème de cuisson - mais là je me suis lancée un défi et j'ai réussi ! J'ai pris la recette de ma copine...
-
Poires au four
On adore les pommes au four avec de la cannelle et de la confiture ! Dans le livre de Dorian, il y a une recette de poires cuites au four ! Ca tombe bien, j'ai de belles poires de la ferme ! Pour 4 gourmands il faut : 4 poires 30 g de beurre 90 g de gelée...
-
Cake fondant aux poires
Les poires c'est comme les bananes,dès qu'elles commencent à être trop mûres, plus personne ne veut les manger... grrrrr J'avais découpé une recette que j'ai mis sur mon frigo, avec des poires , C'est la recette parfaite et rapide à faire, car il faut...
-
Cookies aux miettes de Spéculoos
Encore des cookies .. j'adore.. et ne suis pas la seule ! Recette de Stéphane Glacier de mon tout nouveau et tout neuf livre trouvé à la brocante. Je voulais faire des cookies à la noix de coco et chocolat mais au dernier moment je me suis aperçue que...
-
Pizza thon oignon
En Italie MonChéri avait mangé une pizza thon oignon et il s'était régalé ! J'ai essayé de faire la même, à la pizzeria c'était de l'oignon blanc moi j'ai mis de l'oignon rouge - tout aussi doux. Pour une pizza il faut : 250 de pâte à pizza maison 2 cuillères...
-
Crackers à la farine des Gaudes - farine de mais torréfiée
Connaissez vous la farine des Gaudes ?? C'est une grande découverte pour moi, c'est un cadeau que m'a fait Marion ! C'est une farine de mais torréfiée !!!!! Cette farine sent super bon. Mais comment l’utiliser ? Dans des gâteaux, des pâtes à tartes, muffins...
-
Gratin de gnocchis et courge
C'est bientôt la fin de la saison des courges !!!! Je les aime beaucoup, on peut les cuisiner de mille façons. J'ai acheté un morceau de courge pour le faire avec mes gnocchis , le tout parsemé de parmesan.... Pour un gratin pour 4 gourmands il faut :...
-
Pizza courgette et champignons frais
Une délicieuse pizza maison avec une pâte maison et des produits frais dessus ! Pour une grande pizza il faut : 1 pâte à pizza maison 1 courgette 5 champignons frais 200 g de concassée de tomate sel poivre origan huile d'olive mozzarella du poivre blanc...
-
Panna cotta aux pommes caramélisées
Un petit dessert vite fait et sans cuisson au four pour changer : la panna cotta ! Pour plus de gourmandise, je les ai servies avec des dés de pommes caramélisées. Pour 4 gourmands il faut : 250 ml de crème 100 ml de lait fermenté 2 feuilles de gélatine...
-
Charlotte au lemon curd
J'ai toujours aimé les agrumes et plus particulièrement les citrons . Je les adore dans tous les gâteaux, les glaces, les thés, les infusions, le chocolat..... Et bien sûr le Lemon curd fait partie de mes favoris ! Grâce à mon nouveau partenaire Sophie's...