Top articles

  • Etoiles pour l'apéritif

    17 décembre 2015 ( #petites choses salées )

    L'année dernière pour notre apéritif j'avais fait ces étoiles feuilletées, c'est une recette que m'avait donné Laurence. Je n'avais pas fait de photos et donc je n'avais pas partagé cette jolie recette ! J'ai recherché dans mes souvenirs - et ceux de...

  • Pipe Regate potimarron curry

    18 décembre 2015 ( #pâtes )

    On adore les courges !, c'est si bon. L'année dernière j'avais fait une sauce au potimarron mais cuit au four. Là pas trop le temps, alors j'ai cuit mon potimarron à la casserole avec du curry. Pour 4 personnes il faut : 500 g de Pipe Regate 1 petit potimarron...

  • Fingerle #bredelé 2015

    18 décembre 2015 ( #petits gâteaux )

    Ces biscuits sont aussi très simples à faire et rapides, pas besoin d'emporte pièce ! Pour 3 plaques à pâtisserie il faut : 500 g de farine 5 g de levure chimique 250 g de sucre glace 1 cuillère à café de v anille en poudre 2 oeufs 250 g de beurre pour...

  • Buche caramel salé poires et chocolat

    20 décembre 2015 ( #desserts )

    Noel approche à grand pas... Je suis dans une période où j'essaie des recettes. J'ai eu envie de faire une buche, depuis que j'ai mon moule à buche, en faire une est un jeu d'enfant. Je me suis inspirée chez ma copine Virginie. Ma buche est composée d'une...

  • Brioche aux Petits Suisses

    08 septembre 2018 ( #brioches et viennoiseries )

    Pour la rentrée j'ai refait le stock de yaourts et de Petits Suisses. Malheureusement personne n'a encore mangé mes Petits Suisses. Alors pour les utiliser et ne pas faire de gâchis j'ai fait une brioche , là je sais que mes gourmands vont être contents,...

  • Pizza aux champignons au pesto #daucy

    23 septembre 2018 ( #pizza )

    Mes gourmands m'ont réclamé de la pizza !!! on veut de la pizza !!!!!!!! Bon je ne peux pas toujours leur dire non... j'ai donc préparé une pizza maison, avec une pâte basique que je fais très souvent, je l'ai garnie d'une sauce tomates vite faites -...

  • Bo Bun à ma façon

    27 septembre 2018 ( #cuisine du monde )

    A la maison nous adorons la cuisine asiatique - chinoise, japonaise, vietnamienne. J'ai découvert la cuisine vietnamienne il y a quelques années et j'adore ! La cuisiner à la maison c'est une autre affaire, pour moi ça a l'air compliqué, difficile. Pourtant...

  • Carott cake aux noix

    31 octobre 2018 ( #cakes )

    Moi j'aime bien mettre des légumes dans mes gâteaux ! Ca peut plaire ou non... Mon dernier gâteau au chocolat et à la betterave n'a pas plu.. Mais celui ci avec des carottes, du gingembre et des noix ne peut qu'être gourmand, vous ne trouvez pas ? C'est...

  • Cake au miel et aux pommes - pain d'épices

    03 novembre 2018 ( #cakes )

    On est en automne ; j'aime les cakes contenant du miel, de la cannelle, des poires et des pommes. Ce cake tout gourmand est une recette de Marie Chioca, comme toujours ses recettes sont extras ! J'ai donc craqué pour ce cake ! Pour un moule à cake il...

  • Thé de la cathédrale Dammann et le pain d'épices de Mireille Oster

    05 décembre 2018 ( #blablabla )

    En 2015 pour le centenaire de notre Cathédrale à Strasbourg, Dammann Frères lui a rendu hommage en créant un thé. C'est un thé vert Sencha aux huiles essentielles d'orange et de clémentine, aux arômes de cerise et de miel et agrémenté d'une poitne de...

  • Sablés à la vanille - Cadeaux Gourmands 2018

    12 décembre 2018 ( #petits gâteaux )

    Je fais des bredelé depuis des dizaines d'années maintenant mais je découvre encore de nouvelles recettes. J'ai trouvé cette recette de sablés à la vanille dans une de mes anciennes revues de cuisine. Ce sont des petits biscuits parfumés à la vanille...

  • Sablés à la confiture de lait - Cadeaux Gourmands 2018

    17 décembre 2018 ( #petits gâteaux )

    Ces bredelé sont très facile à faire, pas besoin d'emporte pièce, il suffit de faire une boule dans la main d'y faire un petit creux et de la remplir de confiture de lait ou de caramel ! Pour 2 plaques à pâtisserie il faut : 250 g de farine 150 g de beurre...

  • Panna cotta au chocolat au lait

    30 mai 2019 ( #desserts )

    Voilà le dessert tout simple et vite fait : la panna cotta ! Dessert italien par excellence que l'on retrouve dans tous les restaurants ! Une version plutôt chocolatée qu'aux fruits pour changer.... Une chouette recette trouvée chez Aurélie ici. Pour...

  • Brioche tressée au yaourt à la grecque

    13 octobre 2018 ( #brioches et viennoiseries )

    Le weekend c'est brioche au petit déjeuner. J'avais un dernier yaourt à la grecque dans mon réfrigérateur et pourquoi ne pas l'utiliser pour faire une brioche ? J'ai trouvé une recette ici, elle était parfaite, en plus pas de beurre mais de l'huile dedans...

  • Main de Bouddha confite

    03 décembre 2019 ( #friandises )

    Qu'est ce que la main de Bouddha ? C'est une variété d'agrume asiatique. Les quartiers ne sont pas soudés entre eux, pas de pulpe, ils évoquent les doigts d'une main ! Ça sent très bon, pas acide, pas agressif. Salomé l'a acheté à un tout petit prix au...

  • Etoiles au chocolat - Bredelé et gourmandises 2019

    15 décembre 2019 ( #petits gâteaux )

    Qui n'aime pas le chocolat ? Ces étoiles contiennent du cacao, jolie couleur dans ma boite à bredelé ! Pour 3 plaques à pâtisserie il faut : 250 g de farine 3 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à café de levure 125 g de sucre 125 g de beurre 1 cuillère...

  • Galettes à l'orange - Bredele et gourmandises 2019

    15 décembre 2019 ( #petits gâteaux )

    J'adore les agrumes dans les thés mais aussi les biscuits et les gâteaux. Ces galettes sont parfumées au zeste d'orange et glacées avec du j us d'orang e, le tout surmontés d'un dé d'orange confite ! Pour 2 plaques à pâtisserie il faut : 50 g d' orange...

  • Bon 1er Mai !

    01 mai 2020 ( #blablabla )

    Le 1er mai n'est pas que la fête du travail c'est aussi le jour où l'on offre un brin de muguet ! C'est une ancienne tradition de la Rome antique où les célébration de Flora, déesse des fleurs, atteignaient leur apogée. Les Celtes aussi célébraient le...

  • Fettucine aux champignons by Salomé

    06 janvier 2017 ( #pâtes )

    Pendant les vacances où au niveau travail Salomé prend du temps pour nous concocter des petits plats. Elle adore les pâtes et elle a décidé de nous en faire !!!!! Elle a aussi fait une sauce aux champignons frais ! Pour 4 gourmands il faut : pâtes : 400...

  • Buche cheesecake au coulis de mangue #sans cuisson

    06 janvier 2016 ( #desserts )

    Noël est passé mais j'avais une envie de chessecake , c'est si bon, n'est ce pas ? Envie d'un chessecake mais sans cuisson et avec les ingrédients du placard... sacré challenge.. hé hé..... j'ai un peu regardé sur le Net et j'ai fais mon mix.... J'aurais...

  • Tagliatelle aux poireaux et noix

    08 janvier 2016 ( #pâtes )

    Aujourd’hui un délicieux plat de tagliatelle avec des ingrédients bien de saison : des poireaux et des noix ! Une association que m'a bien plu lorsque j'ai feuilleté la revue suisse Cuisine de Saison du mois d'Ocobre 2015. C'est une revue que m'a fait...

  • Pâte à tartiner au pain d'épices

    14 janvier 2016 ( #friandises )

    Que faire avec un reste de pain d'épices ? Faire une tarte, un gâteau, une crème, des cookies mais pourquoi pas une pâte à tartiner ? je n'en ai jamais vu dans le commerce. C'est Carole qui a mis cette recette sur FB et j'étais très intriguée.... il me...

  • Pizza champignons jambon

    17 janvier 2016 ( #pizza )

    Ca fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de pizza ! Celle ci est vraiment simple : du jambon et des champignons frais ! Ingrédients basiques et pas chers. Pour deux grandes pizze il faut : pâte à pizza : 500 g de farine 1 sachet de levure...

  • Muffins au chocolat et lait fermenté

    21 janvier 2016 ( #petits gâteaux )

    Salomé m'a demandé de lui faire des muffins au chocolat . Elle voulait les partager avec sa copine après sa khôlle de maths. Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait et il me restait un peu de lait fermenté . J'ai trouvé cette recette de...

  • Gâteau aux pommes et à l'huile d'olive

    25 janvier 2017 ( #gâteaux )

    Encore une recette de mon dernier livre : Ottolenghi ! Je l'adore.... de belles recettes simples, savoureuses et parfumées.... Là j'ai craqué pour ce gâteau aux pommes et à l'huile d'olive : un délicieux gâteau parfumé à la cannelle au citron avec de...