Top articles

  • Brioche torsadée à la canelle et amandes

    02 janvier 2016 ( #brioches et viennoiseries )

    Pour notre petit déjeuner j'ai eu envie d'une brioche gourmande, c'est à dire garnie de cannelle et d 'amande et joliment présentée ! J'ai pris une recette de brioche vendéenne que j'ai tressé comme la Kringle. Pour deux petites brioches il faut : 125...

  • Piada dei Morti #brioche

    08 novembre 2015 ( #brioches et viennoiseries )

    N'ayez pas peur !!! C'est une brioche que je vous propose aujourd'hui ! C'est une brioche italienne de la région de l'Emilie Romagne ! Cette brioche se fait dans les semaines précédants la Toussaint. J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Pounchki...

  • Cookies aux flocons d'avoine, amandes, raisins secs et fraises séchées

    13 mai 2015 ( #petits gâteaux )

    Vous avez remarqué en ce moment je vous propose souvent des cookies ! Oui toute la famille adore !! Dans mes cookies aujourd'hui, pas de chocolat mais des flocons d'avoine et des fruits secs Pour deux plaques à pâtisserie, il faut : 150 g de flocons d'avoine...

  • Muffin sofficissimi yogurt e mele

    19 mars 2015 ( #petits gâteaux )

    J'adore le site de Giallo e Zafferano, c'est un site qui regroupe des blogs de cuisine italiens. Aujourd'hui j'ai craqué pour ces muffins moelleux au yaourt et aux pommes ! Vraiment simple à faire et rapide ! Pour 12 muffins de taille moyenne, il faut...

  • Madeleines à la farine de Kamut et à l'eau de fleur d'oranger

    16 mars 2015 ( #petits gâteaux )

    Depuis des années nous sommes fans de cookies et de madeleines ! !!!!!! Un petit plus aujourd’hui, j'ai remplacé une partie de la farine de blé par de la farine de kamut . Le kamut est une ancienne variété de blé, de grande valeur nutritive.Le grain de...

  • Farfalle au brocolis, tomates séchées et magret fumé de canard

    05 février 2015 ( #pâtes )

    De temps en temps je pense à regarder dans mon congélateur et à cuisiner les produits qui s'y trouvent. Là un paquet de brocolis, parfait pour accompagner mes pâtes et dans mon frigo du magret de canard, un peu oublié !!!! pas de gachis... Et voilà un...

  • Velouté de potimarron et chataignes

    26 octobre 2014 ( #soupes et veloutés )

    L 'automne s'installe doucement, les journées sont plus courtes et plus fraiches. Dans les jardins les courges poussent à profusion. J'ai acheté un potimarron à la ferme - les miens sont tout petits..... pas assez pour faire un velouté ! Je l'ai associé...

  • Linguine dei scarparielli

    23 octobre 2014 ( #pâtes )

    Un plat réalisé avec peu d'ingrédients mais qui est très gourmand. J'ai trouvé la recette ici ! C'est un site italien que m'a fait découvrir MonChéri ! Pour 4 gourmands : 500 g de Linguine 1 boite de concassée de tomates 1 botte de basilic 100 g de parmesan...

  • Pane di marmo al ciocolato

    22 octobre 2014 ( #cakes )

    Toute la famille adore les gâteaux et les cakes marbrés, c'est un gâteau qui est dévoré très très vite. Je suis sur FB un site italien Buonissimo ! Ce site regorge d'une multitude de recettes salées comme sucrées. Là j'ai remarqué ce pain ou plutôt cake....

  • Il tortano napoletano - le pain du pique nique

    05 juillet 2014 ( #petites choses salées )

    En feuillant ma revue Avantages, MonChéri m'a dit que cette recette serait parfaite pour l'apéro, effectivement ça me tentait bien.. C'est une couronne de pain garnie et moelleuse. Elle se coupe très facilement Pour un pain de 500 g de pâte il faudra...

  • Mon Fantastik à moi

    29 juin 2014 ( #gâteaux )

    Le gâteau Fantastik de MIchalak circule de blog en blog. C'est vrai ll est superbe avec tous ces beaux fruits dessus ! Pour nos invités j'avais envie de faire un dessert simple mais bon avec des fruits : mon choix c'est porté sur ce magnifique gâteau...

  • Mini financiers pistache framboises

    02 mai 2014 ( #friandises )

    J'ai improvisé un café gourmand ! Comme j'ai très souvent des blancs d’œuf dans mon réfrigérateur j'ai tout simplement re fait des financiers. Vite faits, peu de vaisselle et super bon ! Pour 20 environ mini financiers il vous faudra : 60 g de beurre...

  • Blog en vacances...

    05 juillet 2021 ( #blablabla )

    Les années 2020 et 2021 ont été perturbées à cause du virus qui a touché notre planète. On se remet doucement, on reprend vie, on repart à l'étranger. Heureusement nous serons vaccinés mais nous ferons encore très attention, j'avoue ne pas être totalement...

  • Pâtes aux tomates roties

    10 août 2018 ( #pâtes )

    Des pâtes et des tomates , que du simple. Oui mais cette fois ci les tomates sont cuites au four avec de l'ail des oignons, de l'huile d'olive ! Cette recette n'est pas de moi mais de Nicolas ! Connaissez vous son blog ? Moi j'adore.... c'est ici... Comment...

  • Cake marbré

    18 septembre 2018 ( #cakes )

    Mes gourmands attendaient avec impatience mon cake marbré, moi aussi j'en suis fan. Ca tombe bien, dans le dernier numéro de la revue Vital Food numéro 16 il y avait une recette de ce fameux cake, Je me suis donc empressée de le faire ! Pour un cake il...

  • Torta Adele

    05 janvier 2016 ( #tartes )

    Pour changer pur cuisiner autre chose que des bredelé j'ai refait une tarte . J'avais vu cette sur sur FB et je l'ai mise tout de suite de côté. Elle avait l'air si bonne avec sa crème d 'amande et ses rondelles de pommes dessus !!!! Voici ma version...

  • Tarte aux pommes grillagée

    05 février 2016 ( #tartes )

    Une belle tarte chez Délice d'Orient qui m'a donné envie de la faire. Une belle tarte simple que j'ai garni de confiture de pommes et dessus des tranches de pommes . Pour une grande tarte il faut : 2 disques de pâte feuilletée de la confiture de pommes...

  • Biscuits de Pâques

    21 mars 2016 ( #petits gâteaux )

    Pour Pâques je n'achète que très peu de chocolat, mes filles n'en mangent pas trop. Alors je prépare de jolis biscuits en forme de lapins, ces emporte pièces ont été acheté en Allemagne il y a bien longtemps ! Je les trouve vraiment mignons....vous pouvez...

  • Charlotte fraises citron #anniversaire

    30 avril 2016 ( #desserts )

    Après le Fraisier d'anniversaire de Salomé , je me suis fait mon dessert !!! J'ai choisi une charlotte avec des biscuits à la cuillère maison , d'une mousse fraises et d'une mousse citron. Un dessert qui est simple à faire, pour gagner du temps on peut...

  • Charlotte rhubarbe fraises #dessert de fêtes

    12 juin 2016 ( #desserts )

    J'aime particulièrement le weekend où toute la famille est réunie ! C'est un moment d'échange et de partage ! Et bien sûr j'aime leur faire un bon et joli dessert. C'est la saison de rhubarbe et des fraises et j'ai eu envie des les associer dans une charlotte...

  • Tortellini au beurre de sauge

    01 juillet 2016 ( #pâtes )

    Avec toute cette pluie notre sauge devient énorme !!!!!! mais vraiment énorme !!!!! C'est une plante qui parfume beaucoup . C'est MonChéri qui m'a suggéré de faire un beurre de sauge avec mes tortellini ! Pour 4 gourmands il faut 1kg de tortellini frais...

  • Fraises au naturel

    13 août 2016 ( #conserves )

    La saison des fraises est toujours trop courte....... Surtout cette année où les conditions météorologiques ont été catastrophiques :-( Le champs où j'allais habituellement a été détruit par la grèle..... Mais en ce mois d'aout il y en a encore et elles...

  • Pizza au poivon confit et féta

    04 septembre 2016 ( #pizza )

    Toute la famille avait hâte de manger une pizza, mais pas une de la pizzéria une faite maison !!!! C'est chose faite... J'avais préparé des poivrons confits à l'huile d'olive - un basique de ma cuisine d'été - et avec un peu de féta voilà de quoi nous...

  • Fusilli tomates olives noires et citron confit

    18 novembre 2016 ( #pâtes )

    J'ai vu qu'il existait une sauce toute prête avec des olives et du citron confit ! Je n'ai pas vu les ingrédients exacts qui la composait mais moi, j'ai fait une sauce avec ces deux ingrédients ! Pour 4 gourmands il faut : 500 g de Fusilli 400 ml de concassée...

  • Blog au repos

    22 juillet 2020 ( #blablabla )

    Mon blog va se reposer un peu.. j'ai beaucoup cuisiné ces derniers mois et j'ai besoin de faire un break. Bien sûr je continuerai à cuisiner pour mes gourmands et pour mon grand plaisir : se sera une cuisine d'été, simple et facile. En plus avec le jardin,...