Top articles

  • Cookies aux miettes de Spéculoos

    20 septembre 2016 ( #petits gâteaux )

    Encore des cookies .. j'adore.. et ne suis pas la seule ! Recette de Stéphane Glacier de mon tout nouveau et tout neuf livre trouvé à la brocante. Je voulais faire des cookies à la noix de coco et chocolat mais au dernier moment je me suis aperçue que...

  • Pizza thon oignon

    25 septembre 2016 ( #pizza )

    En Italie MonChéri avait mangé une pizza thon oignon et il s'était régalé ! J'ai essayé de faire la même, à la pizzeria c'était de l'oignon blanc moi j'ai mis de l'oignon rouge - tout aussi doux. Pour une pizza il faut : 250 de pâte à pizza maison 2 cuillères...

  • Crackers à la farine des Gaudes - farine de mais torréfiée

    09 janvier 2016 ( #petites choses salées )

    Connaissez vous la farine des Gaudes ?? C'est une grande découverte pour moi, c'est un cadeau que m'a fait Marion ! C'est une farine de mais torréfiée !!!!! Cette farine sent super bon. Mais comment l’utiliser ? Dans des gâteaux, des pâtes à tartes, muffins...

  • Gratin de gnocchis et courge

    31 mars 2016 ( #pâtes )

    C'est bientôt la fin de la saison des courges !!!! Je les aime beaucoup, on peut les cuisiner de mille façons. J'ai acheté un morceau de courge pour le faire avec mes gnocchis , le tout parsemé de parmesan.... Pour un gratin pour 4 gourmands il faut :...

  • Pizza courgette et champignons frais

    01 mai 2016 ( #pizza )

    Une délicieuse pizza maison avec une pâte maison et des produits frais dessus ! Pour une grande pizza il faut : 1 pâte à pizza maison 1 courgette 5 champignons frais 200 g de concassée de tomate sel poivre origan huile d'olive mozzarella du poivre blanc...

  • Panna cotta aux pommes caramélisées

    27 avril 2016 ( #desserts )

    Un petit dessert vite fait et sans cuisson au four pour changer : la panna cotta ! Pour plus de gourmandise, je les ai servies avec des dés de pommes caramélisées. Pour 4 gourmands il faut : 250 ml de crème 100 ml de lait fermenté 2 feuilles de gélatine...

  • Charlotte au lemon curd

    20 mars 2016 ( #desserts )

    J'ai toujours aimé les agrumes et plus particulièrement les citrons . Je les adore dans tous les gâteaux, les glaces, les thés, les infusions, le chocolat..... Et bien sûr le Lemon curd fait partie de mes favoris ! Grâce à mon nouveau partenaire Sophie's...

  • Cookies à la purée d'amande

    24 mai 2016 ( #petits gâteaux )

    Dans mon placard depuis quelques années j'ai de la purée d'amande . Je l'utilise souvent dans une pâte à tarte ou bien dans les gâteaux. Elle remplace le beurre et est bien plus saine ! Toujours dans ma série cookies , des cookies à la purée d'amande...

  • Brioche tressée

    16 avril 2016 ( #la ronde des pains )

    Ca vous dit une belle brioche avec une mie belle filante ? C'est mon amie Claudine qui m'a fait baver devant sa brioche ! Moi je vous avoue, je ne résiste pas..... Pour une énorme brioche ou deux brioches il faut : 500 g de farine 1 sachet de levure de...

  • Petits pains au lait

    07 mai 2016 ( #brioches et viennoiseries )

    Le weekend nous aimons manger des pancakes ou des brioches. Pour changer j'ai décidé de faire des petits pains au lait ... mais que je cuirais le matin lors de notre réveil !!!!! Qui n'a pas rêvé de déguster des petits pains tout frais tout chaud au saut...

  • Parmentier aux lentilles corail #végétarien

    15 mai 2016 ( #plats familiaux )

    Ces dernières semaines je me fais un planning pour les repas du midi ! Car parfois je suis en panne d'idées et ne sais pas quoi faire. En plus je dois préparer mon repas du midi soit la veille soit très tôt le matin. Pour changer de la viande - je ne...

  • Pizza de gourmands à deux étages

    11 juin 2016 ( #pizza )

    Dans le mois je dois au moins faire deux fois de la pizza ! et si je pouvais en faire tous les week ends se serait mieux !!!! Celle ci est un peu particulière : je dirais qu'elle a deux étages : une première pâte recouverte de de pesto maison avec de...

  • Tiramisu au Vino Santo

    18 juillet 2015 ( #desserts )

    Petit dessert fait avant de partir..... Qui n'aime pas le tiramisu ? Ce dessert italien est un basique et très facile à faire ! On peut l'accommoder avec tout ce que l'on veut, alcool ou non, fruits ou non !!!!! Dans cette version j'ai mis du vin doux...

  • Focaccia pugliese

    09 août 2015 ( #la ronde des pains )

    Voilà ma première recette extraite d'une des revue que j'ai ramené dans mes bagages : c'est une Focaccia !! Dans la pâte il y a de la pomme de terre et une farine Manitoba, on la remplace aisément par le la farine T 55 ou T 65 ! Mon petit plus par rapport...

  • Lasagne aux courgettes, ricotta et truite fumée

    02 octobre 2015 ( #pâtes )

    Pour changer des mes plats de pâtes, voici des lasagnes.. .. Et toujours des légumes dedans : deux belles courgettes de mon panier de légumes ! Pour 4 gourmands il faut : des feuilles de lasagne 2 courgettes 2 pots de ricotta de la sauce tomate maison...

  • Pizza spirale

    03 octobre 2015 ( #pizza )

    Dorian a très souvent ou même toujours de super idées de cuisine que se soit sucré ou salé. Sa pizza spirale nous a tous attiré !!! Nous sommes nombreux et nombreuses à l'avoir faite !!!! J'ai un peu changé la garniture, j'ai pris ce que j'avais ! Pour...

  • Biscuit roulé au mascarpone et confiture de mûres

    04 octobre 2015 ( #gâteaux )

    Voilà un biscuit roulé que je voulais faire depuis bien longtemps. J'ai enfin pris le temps et il a été très vite fait. C'est une recette de ma copine Marion. Pour un biscuit roulé il faut : 4 oeufs 130 g de sucre 60 g de farine 40 g de maizena 100 g...

  • Kouglof

    10 octobre 2015 ( #brioches et viennoiseries )

    Le weekend j'aime gâter ma famille avec de la brioche . J'ai fait un kouglof , spécialité de ma région. C'est une brioche cuite dans un moule en terre cuite !!!! C'est Céline qui m'a donné envie de le faire. Je l'ai fait au Cook'in mais vous pouvez la...

  • Le Flan pâtissier

    13 octobre 2015 ( #desserts )

    J'ai vu cette recette passée sur FB et là j'ai craqué, oui je suis faible. Il ne vous fait pas envie ce flan, épais au bon gout de vanille ???? Ni une ni deux me voilà en cuisine. OUfff j'ai tous les ingrédients, ils sont basiques donc pas de soucis !...

  • Charlotte chocolat marron

    31 octobre 2015 ( #desserts )

    L' automne est là et j'aime retrouver certains produits typiques de cette saison comme les courges, les pommes les poires et ... les marrons . Je me damnerais pour un dessert à base de marron !!!! Lorsque je vais dans une pâtisserie, je me prends à chaque...

  • Madeleines aux pâtes de fruits

    28 octobre 2015 ( #petits gâteaux )

    Aujourd'hui je vous propose des madeleines , petits gâteaux avec une belle bosse !!! J'y ai rajouté pour donner un gout des petits bouts de pâtes de fruits de mon partenaire Douceurs de France ! Ces pâtes de fruits sont sans colorants et ni arôme artificiel...

  • Pizza à la brandade de morue

    14 novembre 2015 ( #pizza )

    Pour changer de la traditionnelle pizza à base de tomate, aujourd'hui je vous propose une base avec de la brandade de morue ! Moi j'adore c'est un mets que je déguste toujours quand je vais dans le Sud de la France. Pour ceux et celles qui ne connaissent...

  • Cake marbré

    03 décembre 2015 ( #cakes )

    Maintenant on trouve de nombreuses recettes de cakes marbrés ! Ici toute la famille l'adore. Moi j'aime tester de nouvelles recettes. Celle ci vient du site 750g ! Comme je n'avais plus assez de beurre j'ai trouvé une recette avec de l'huile et ai mis...

  • Tarte aux pommes crumble aux noix et cannelle

    22 novembre 2015 ( #tartes )

    L'hiver je fais très souvent des tartes car MonChéri en est fan !!! Surtout d'une bonne tarte aux pommes. J'avais un reste de pâte à tarte, quelques pommes un peu flétries, envie d'un crumble dessus et j'ai improvisée une tarte. Elle était délicieuse,...

  • Pizza à la Fourme d'Ambert

    13 décembre 2015 ( #pizza )

    Nous on adore la pizza ! Quand j'ai ramené un morceau de fromage - Fourme d'Ambert - du Salon du blog à Soissons, j'ai tout de suite pensé à le mettre sur une pizza . C'est un fromage bien moelleux et crémeux... Et pour une fois je l'ai associé à la poire...