Top articles
-
Lasagne poireaux champigons frais #végétarien
L' automne est vraiment là... Les feuilles des arbres tombent, les températures chutent aussi et j'ai mis le chauffage.... Et dans mon panier du maraicher je retrouve les premiers légumes de l' automne comme le poireau, heureusement qu'on l'aime ! J'ai...
-
Sbriciolata di mele
Aujourd'hui je vous emmène en Italie avec cette tarte ! En Italie on ne trouve pas de gâteaux ni de pâtisserie, - ou si peu - ce n'est pas la tradition. Cependant on trouve sur les tables des familles cette tarte comme un crumble avec à l'intérieur une...
-
Spaghetti au pesto de courgettes jaunes et sauge
On est vendredi et on reprend nos habitudes : c'est le jour des Pâtes !!! Ohh qu'on les aime ! C'est aussi la saison des courgettes, j'en ai des jaunes au jardin, elles sont douces et tendres. Pour accompagner mes pâtes j'ai préparé un pesto avec deux...
-
Salade de lentilles noires
Tout le monde connait les lentilles brunes, vertes et les lentilles corail ! Mais connaissez vous les lentilles béluga ? Elles sont toutes noires et toutes petites. On les appelle aussi caviar végétal. Elles ont une bonne tenue à la cuisson, elles se...
-
Pain marocain au four
j'adore mon pain au levain, j'obtiens un résultat très satisfaisant, la mie est aérée, la croute fine et croustillante ! Mais de temps en temps j'aime aussi découvrir un nouveau pain, une nouvelle texture, de nouveaux gouts ! J'ai trouvé une recette de...
-
Pavlova aux fraises
Il restait deux blancs d'oeuf dans mon réfrigérateur ! Envie d'un dessert facile, frais et fruité : la Pavlova ! Pour 3/4 personnes il faut : 2 blancs d'oeuf 50 g de sucre semoule 50 g de sucre glace 1 cuillère à dessert rase de maïzena 100 g de crème...
-
Mini muffins aux cassis
J'avais préparé des madeleines pour au moins deux jours et elles ont été dévorées le même jour.... Mes gourmands travaillant ont faim, donc j'ai dû improviser à nouveau quelque chose. Seulement dans mon frigo plus qu'un oeuf !!! catastrophe !!!! Mais...
-
Cookies beurre de cacahouète et chocolat
Hummmm j'adore les cookies et le beurre de cacahouète ! Le beurre de cacahouète est un ingrédient que les américains utilisent beaucoup au petit déjeuner comme nous on déguste la confiture !!!! En Asie également on retrouve des recettes avec cet ingrédients...
-
Crumble pommes miel amande #partenariat
Mes filles me réclament un dessert !!!! Mais tu ne fais plus de dessert !!!! Hop, j'ai trouvé une recette parfaite et de saison dans mon super livre La cuisine végétarienne que m'a offert Natura Sense ! J'ai encore quelques pommes de cet hiver, de la...
-
Pizza aux légumes d'hiver
Si je dis que je fais une pizza tout le monde est super content ! C'est si bon surtout avec une bonne pâte maison bien moelleuse et de bons légumes dessus. D'habitude en été je mets des courgettes, des poivrons frais mais l'hiver il n'y en a pas... Alors...
-
Bretzels sucrés - Cadeaux gourmands 2018
Nouvelle recette de bredelé : les bretzels sucrés ! Ils sont assez long à faire mais ils sont jolis et bons avec le zeste de citron dedans ! Pour 6 plaques à pâtisserie il faut : 400 g de farine 100 g de sucre 200 g de beurre 2 oeufs 1 pincée de levure...
-
Muffins aux fruits secs
Envie de petits muffins gourmands avec plein de fruits secs dedans, l' automne arrive et envie de douceur.... Pour 12 muffins il faut : 200 g de farine T65 30 g de poudre d 'amand e 80 g de sucre blong 2 oeufs 40 ml d'huile 175 ml de lait 1 cuillère à...
-
Confiture de tomates vertes pommes et orange
Le jardin est en mode " hivernation ". On a tout enlevé, cueilli les dernières tomates , certaines étaient encore rouges et toutes les autres vertes. J'en ai déjà cuisiné en pickles, en chutney et j'ai quand même fait quelques pots de confitures - j'ai...
-
Pâtes de coings
J'ai de gentilles copines qui ont pensé à moi, elles m'ont donné des coings ! C'est un arbre que je n'ai pas au jardin, dommage. J'aime ce fruit un peu bizarre car il ne se mange que cuit et il est super dur ! Mais un fois cuit c'est une merveille !!!!!!!...
-
Pâtes tomates petits pois et lardons #Daucy
En cette période hivernale, j'ai beaucoup moins d'inspiration pour accommoder mes pâtes . Bien sur j'ai toujours des conserves et des boites de tomates dans mes réserves mais là, pas besoin de vous donner des idées..... J'aime cuisiner les tomates fraiches,...
-
Madeleines aux Calissons #Jours Heureux
C'est le retour de la madeleine, de Ma madeleine !!!! Je ne m'en lasse pas. Déjà petite j'en mangeais mais pas faites maison ! Et pour mes filles lorsqu'elles étaient petites j'en achetais, je les faits depuis une bonne dizaine d'années seulement ! Et...
-
Tarte au chou fleur emmenthal et carvi #L'Etal des Epices
Il me restait encore du chou fleur de mes galettes. J'ai eu envie de faire une tarte salée assaisonnée d'un peu de carvi de mon partenaire L'ETal des Epices. Le carvi est une plante herbacée, on utilise les feuilles mais surtout les graines, son gout...
-
Curry de chou fleur et lait de coco
Le chou fleur est un légume que nous aimons tous. Je l'ai cuisiné pendant des dizaines d'années en gratin avec de la béchamel, puis j'ai découvert les beignets de chou fleur - recette de belle maman - puis récemment cuit au four avec de l'huile d'olive...
-
Cookies à la pâte de cacahouète #sans beurre #sans oeuf
J'ai eu une envie de cookies ! Ces petits gâteaux sont si faciles à manger,à grignoter et puis faits maison, c'est si bon et facile à faire. La veille j'ai dû faire un cake au chocolat pour Eglantine j'ai donc utilisé mon beurre. Et le matin en voulant...
-
Jalousie pommes pruneaux - Le Meilleur Pâtissier
J'aime beaucoup regarder l'émission Le Meilleur Pâtissier, je suis admirative car je ne suis pas capable de faire ce que font les candidats. Mais là j'ai eu envie de faire la Jalousie pommes pruneaux , c'est une tarte à base de pâte feuilletée et garnie...
-
Ile flottante à la rose #partenariat
Pour notre dessert du dimanche j'ai eu envie de faire des Iles flottantes, ça fait très longtemps que je n'en ai pas fait et c'est si bon !!!!! Pour changer j'ai fait infusé des boutons de roses séchées pour donner un petit gout subtil et j'ai aussi rajouté...
-
Muffins aux groseilles
L'été dernier j'ai surgelé pas de fruits rouges du jardin, surtout des groseilles , nos arbustes sont très très généreux. j J'ai fait une dizaine de pots de gelées, fait des tartes, j'en ai aussi donné aux copines. et comme il en restait j'en ai surgelé...
-
Tiramisu poires gianduja
Qu'est ce que c'est bon ! On adore ce dessert italien.... Cette fois ci j'ai mis des poires au sirop et de la pâte à tartiner Gianduja que j'avais ramené d 'Italie ! Pour 5 verrines il faut : 250 g de mascarpone 2 oeufs bien frais 50 +20 g de sucre en...
-
Gelée de raisins
Cette année il y a beaucoup de raisins . Ce raisin est délicieux il est très parfumé et est beaucoup sucré. Il y a deux ans j'avais fait des bocaux poires raisins - excellents - cette année je tente la gelée de raisins . Pour 6 pots environ il faut :...
-
Tartelettes courgettes et mascarpone
Comme c'est moi qui cuisine, c'est moi qui décide ce que je fais à manger, enfin très très souvent. Parfois je demande à mes gourmands ce qu'ils auraient envie de manger. Là j'avais envie de tartelettes aux légumes , une belle courgette m'attendait au...