Top articles
-
Cake au vin blanc alsacien
Tous les vendredis, Les Petites Cantines de Strasbourg font un live. Très souvent je le suis. Et parfois je réalise en même temps la recette. Aujourd'hui c'était un cake au vin blanc . Justement il me reste du vin blanc et comme je ne veux pas le gâcher...
-
Pâtes tomates cerises fleurs de câpres #végétarien
Pour mon repas solo je me suis préparé un plat de pâtes, oui on est vendredi !!!! Un plat vraiment simple à faire, il faut des tomates cerises - de France elles arrivent - des fleurs de câpres et un peu de vinaigre balsamique. Il ne faut pas beaucoup...
-
Cake yaourt polenta - L'Epicerie en bocal
Parfois j'ai de drôles d'idées, faire un cake avec de la polenta !!! D'habitude je la cuisine pour accompagnée un plat salé, ou dorée à la poêle. On adore. En cake c'est nouveau pour moi. J'ai fait un gâteau au yaourt où une partie de la farine est remplacée...
-
Cobbler aux mirabelles et amaretti
Nous sommes entre deux saisons, la saison où l'on trouve encore des fruits d'hiver comme les pommes, les poires, les oranges et le printemps avec le début des fraises et de la rhubarbe. Ça fait pas beaucoup de choix. Moi dans mon congélateur j'ai encore...
-
Tarte aux pommes crumble noix L'Epicerie en bocal
Nous voilà en décembre, Noel arrive doucement. Je prépare des bredelé, je vous donnerais bientôt des recettes et de toutes nouvelles... patience... Pour notre gouter aujourd'hui j'ai fait cette tarte hyper gourmande avec un crumble de noix dessus.......
-
Tagliatelle tomates crème pois chiches #végétarien
CA vous dit un plat de pâtes vite fait, vite cuisiné et original ? j'ai préparé pour notre repas un plat de tagliatelle aux tomates , crème et pois chiches ! Un ensemble très bon et copieux. Pour 2 gourmandes il faut : 2 tomates 1 gousse d'ail sel poivre...
-
Boulettes de lentilles #végé
Les fêtes sont finies, on mange à nouveau tout simplement.... Je vous propose aujourd'hui des boulettes de lentilles brunes , très facile à faire, elles ne contiennent pas d'oeuf - pour les intolérants par ex. Elles sont à manipuler avec précaution, je...
-
Granola croustillant #végétarien
Une autre passion le granola croustillant !!! Je l'adore : à manger tel quel ou je l'ajoute dans du yaourt ! C'est sain, il y a a de bonnes choses dedans : dans cette version des noix de Pécan, des noix et des amandes ! Pour un grand bocal il faut : 170...
-
Financiers à la noisette
J'ai utilisé quelques jaunes d’œuf pour une recette, bien sûr il reste les blancs !!! Que faire avec ? Des financiers ! J'ai regardé le live de Clara des Petites Cantines de Strasbourg, c'est facile à faire et surtout gourmand ! Pour 9 petits financiers...
-
Curry carottes et chou fleur #végétarien
J'adore le curry et les légumes... J'ai un certain nombres de recettes ici ! Aujourd'hui je vous propose u n curry de chou fleur et de carottes au lait de coco ! Un plat simple et facile à faire, qui peut se préparer à l'avance ! Pour 2 personnes il faut...
-
Patates douces au four, féta et boulgour #végétarien
J'ai découvert il y a quelques années la patate douce et maintenant je l'adore !!!! Je l'ai déjà cuisinée en soupe, en bâtonnets au four mais jamais cuites de cette façon. Je l'ai garnie de féta puis servie de boulgour de chez L'Epicerie en bocal. C'est...
-
Lasagne courgettes ricotta #végétarien
Enfin on revoit les légumes du printemps et de l'été dans nos paniers de la ferme. Je n'en peux plus des navets, betteraves et choux !!! Voilà le retour des courgettes de France !!!!!! Quel plaisir d'en remanger.... On adore les lasagne, c'est facile...
-
Pâtes et boulettes tofu rosso lentilles corail #végétarien
Le tofu, vous allez me dire que ce n'est pas bon. Mais avez vous gouté au tofu rosso ? C'est un tofu ferme aromatisé à la tomate et aux herbes de Provence. Il est vraiment délicieux ! si si... Je vous avoue que je me le cuisine lorsque je suis seule....
-
Poires au four, gelée de groseilles, raisins secs et amandes
J'ai acheté des belles poires dodues mais fermes dans mon magasin bio. Elles étaient un peu trop croquantes pour les manger telles quelles. J'ai eu l'idée de les cuire dans un sac cuisson spécial four Albal avec de la gelée de groseille , des raisins...
-
Pâte à tartiner chocolatée
Mes filles aiment la pâte à tartiner Nocciolata mais je n'en ai pas trouvé dans mon magasin. Alors pourquoi ne pas en faire ? Il faut des ingrédients basiques comme la Pralinoise , du chocolat et du lait concentré. Je n'avais plus de noisettes alors je...
-
Tortino di patate bietole e formagio
ou gratin de pommes de terre, blettes et fromage. Recette trouvée dans un magasine italien que nous adorons. MonChéri aime les blettes , c'est un légume que l'on cuisine pas trop souvent pourtant c'est bon quand c'est bien cuisiné ! La c'est un bon gratin...
-
Lamala - agneau pascal
En Alsace nous avons de belles traditions ! Aujourd'hui nous sommes Vendredi Saint et c'est un jour férié ! Pour les fêtes de Pâques on trouve dans les boulangeries - ou on fait - des Lamela, agneau fait en pâte à génoise . " On l’offrait aux enfants...
-
Houmous de carottes
Que faire avec un peu de pois chiches cuits ? Pas assez pour faire un houmous. Nous on l'adore et souvent il est très très vite mangé ! J'avais vu il y a quelques semaines une recette de houmous avec des carottes ! Et pourquoi pas ? J'en ai deux dans...
-
Damiers - Cadeaux gourmands 2018
Pendant très longtemps je n'ai pas voulu faire ces biscuits bicolores : tout simplement car la pâte est difficile à travailler, difficile de la mettre en boule. Mais je l'ai faite en ajoutant un tout petit peu de blanc d'oeuf, et voilà ma pâte parfaite...
-
Tarte pommes coings
J'ai invité mes copines à prendre le gouter chez moi ! Une de mes copines n'aime pas trop le chocolat, alors j'ai fait quelque chose de simple mais de bon !!!! J'ai fait une tarte aux pommes auxquelles j'ai ajouté mes coings au sirop que j'ai fait cet...
-
Millet grillé mâche et champignons frais #végétarien
J'ai découvert et surtout gouté le millet l'été dernier, lors d'une balade, nous avons mangé végétarien et il y avait du millet en accompagnement. Belle surprise gustative ! J'ai déjà fait une salade avec et là je l'ai cuit puis laissé refroidir puis...
-
Tarte au citron #partenariat
On aime les tartes qu'elles soient aux fruits ou au fromage blanc ! J'ai eu l'idée de faire une tarte au citron car je n'en avais pas fait depuis très très longtemps ! C'est en feuilletant mon livre sur la cuisine végétarienne que je me suis dit, tiens...
-
Croquettes à la betterave #végan
Toujours à l'affut d'une recette végé ou pourquoi pas végan. Je me suis inspirée dans une de revues suisses, j'adore ce petit magasine, les recettes sont simples, faites avec des produits communs et rapides le plus souvent. Ces croquettes de betteraves...
-
Boulettes de boulgour #végétarien
Encore des boulettes , mais le les aime tant !!!!! Celles ci sont composées de boulgour avec un oignon rouge et des épices. A manipuler avec délicatesse. Pour 8 boulettes il faut : 100 g de boulgour 1 oignon rouge sel poivre piment 1 cuillère à soupe...
-
Galettes okara carotte #végé
J'ai découvert l 'okara il y a quelques semaines et j'aime bien ! En fait c'est le résidu qui reste après après récupéré le jus du soja. Cet okara ne se jette pas - oh non - mais peut être utilisé pour faire des gâteaux, des crèmes, des cookies. Il m'en...